![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Я сделал 2 программки( сразу предупреждаю, они учебные, я только учусь, не ржать), там есть кнопка стоп, когда я её нажимаю анимация должна остановиться, но когда я нажимаю её, (она выполняет то, что я от неё хочу), но вылетает сразу куча ошибок с какими то адресами... код вроде правильный... причем на двух программах такая фигня...
p.s. после вылета ошибки, приложение приходится убивать через диспетчер задач. Залил на народ, на форум слишком большие... Задание 3.rar Задание2.rar |
|
|||
|
|||
![]() Про задание 2
зачем одинаковый код и в Form1OnActivate и Button1Click ? что нужно исправить 1) перенести объявления sky,aplane, x,y, w, h в секцию Private TForm1 2) тот код, который Вы написали в Button1Click перенести в Form1OnCreate 3) в дизайнере у Timer1 свойство Enabled поставльте в False 4) в Button1Click оставьте только Timer1 . Enabled := true; 5) в Button2Click оставьте только Timer1 . Enabled := false; 6) в Form1OnDestroy напишите sky.Free; aplane.Free; 7) соответственно уберите всё из Form1OnActivate Отпишитесь о результатах |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо, всё заработало правильно, сделал точно так же и на 3ем задании, всё ок, ещё я убрал обработчик событий onclose ибо когда я сделал всё по вашему, при закрытии выдавало теже ошибки, что и при нажатии кнопок(( убрал, всё заработало. p.s. делал эти задания по технической карте своей))) там вкорне всё не так было описанно)) |