![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Вообщем я сделал вот такую программку подобие "записной книжки", но есть в ней проблемка, когда я нажимаю кнопку open она должна открывать тхт файл, а она их не видит, хотя на самом деле они есть, тоже самое и с save кнопкой, может кто знает в чем проблема?
В окне File Editor прописывал, расширение которые она должна видеть... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В фильтрах OpenDialog'а и SaveDialog'а убери точку после txt Google в помощь |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ещё я добавил функцию в компонент memo, чтобы выводилось время, а при нажатии любой кнопки программа вылетает( в чем трабла? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"Трабла" у тебя в том, что обрабатывается событие "При изменении" (OnChange), и когда ты вставляешь дату, то что происходит? Верно, изменение, и следовательно опять вызывается та же функция. Такой бесконечный цикл получается. А как должно быть по твоей задумке? Словами просто опиши смысл. Google в помощь |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
в поле memo должно выводиться дата и время))Вот что я чего хочу добиться от неё)) Автоматически) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
После чего? При запуске программы, или при нажатии какой-то конкретной клавиши. Подробнее, я твои мысли читать не умею. Google в помощь |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
и при нажатии кнопки "-" как указанно в коде, тоже вылетает( Последний раз редактировалось cyber922, 27.10.2011 в 14:57. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Целиком вставь его в FormShow, а onChange убери: Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject); var s : string; begin s := DateToStr( Date ) + ' - ' + TimeToStr(Time); Memo1.Lines.Add(s); Memo1.SetFocus; Memo1.SelStart := Length(s); Memo1.SelLength := 0; end; Google в помощь |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|