![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Ребят, задам глупый вопрос так что сильно не пинайте, но как можно реализовать переключение между формами в приложении, чтобы каждая следующая открывалась на том месте где была закрыта предыдущая - поясню, есть к примеру проект из 3 форм, и есть кнопки переключения между формами по типу если буттон нажата то форма"такая-то".hide и форма"такая-то".show; но вот как привязать месторасположение одной формы к другой, т.е чтобы следующая открытая появлялась на месте спрятанной, а не в разных углах экрана и приложение не казалось "прыгающим"?
...Есть такая штука Anchors - это якоря или координаты(поправьте если не прав) так вот их то передать следующей форме труда не составляет, но вот как сделать так чтобы координаты брались не с какойто определенной формы а стой которая последняя была показана пользователю? |
|
||||
|
||||
![]() Юзать TIniFile.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() ...а функций наследования кординат у форм нету чтоле? если я хочу чтобы все формы в проекте не бегали по экрану то мне нужно ковыоять ини файл?
Последний раз редактировалось whizzkey, 28.08.2011 в 15:04. |
|
||||
|
||||
![]() Юзай TNotebook c вкладки Win 3.1. При этом нужна будет всего одна форма. Пример приложен
Последний раз редактировалось Pilot_Red, 14.06.2012 в 22:25. |
|
||||
|
||||
![]() Примерно так:
Код:
Form2.Left := Form1.Left; Form2.Top := Form1.Top; Form1.Hide; Form2.Show; Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() еще можно на событие формы onhide или onClose,непомню точно, сделать чтоб в глобальную переменную записывались координаты формы.и потом на событие OnShow кажой формы прописать ее Топ и Лефт из этих глобальных переменных.
еще у формы есть св-во Position,если выставить его в MainFormCenter то форма откроется на том же месте где главная форма,но только один раз,если потом скроешь эту форму и откроешь опять то она будет уже на позиции на которую ее передвинули Последний раз редактировалось Snake22, 28.08.2011 в 23:30. |
|
|||
|
|||
![]() сделал, но результата никакого(
Код:
x,y:integer; procedure TForm1.FormHide(Sender: TObject); begin x:=Form1.left; y:=Form1.top; end; procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject); begin Form1.left:=x; Form1.top:=y; end; Зы: ДА, переменные подключены к другим модулям через uses Получается как бы координаты берет не с последнего места расположения а какими они были при показе формы Последний раз редактировалось whizzkey, 29.08.2011 в 04:08. |
|
||||
|
||||
![]() Let Me Show You:
http://data.cod.ru/121428 Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|