![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Нет, вы как раз передаёте TString:
memo2.Text:=test (memo1).Text; Memo1 имеет тип TString, собственно компилятор вам об этом и говорит. |
|
||||
|
||||
![]() Мне такие темы нравятся. В третий раз спрашиваю, объясните смысл процедуры.
И тип у Memo не Цитата:
Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() To v1s2222, вы привели уже две процедуры, при этом их никто не выкладывал и при этом спрашиваете их смысл.
Вопрос был, написать функцию, которая получает TStringList и его-же возращает. Надобность её мне не известна. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
![]() Я такого писал)) Все, точно, проблема была в мемо! ![]() Код:
код кривой - на скорую руку)) |
|
|||
|
|||
![]() извращенцы. Учите матчасть.
1. У TMemo.Lines тип действительно TStrings, НО!!! реально там создается TStringList!!! 2. А чем тебя передача ссылки не устраивает??? Код:
Да, обычно тут var не нужен, но на всякий случай... |
|
|||
|
|||
![]() Да нет, строку я добавляю просто для примера, что с полученным в функцию TStringlist я выполняю какие-либо операции, для примера. На самом деле, там будет и удаление строк и замена и изменение регистра отдельных слов. Ну, в общем, много чего
![]() Мне непонятен был именно сам принцип получения функцией TStringlist и возврат этого же типа. Теперь разобрался. Отдельное спасибо FlyInDream ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ну передайте memo.lines в переменную типа TStringList. Реально там или не реально, но компилятор с вами не согласен.
|