Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.07.2011, 16:52
nhr nhr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию Где тут ошибка?

У меня в табличку выводится 2 одинаковых числа, но они должны быть разными, т.к. 2 разных БД, одна описана как databases1, а другая databases2

помогите найти ошибку!!

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
Ini:TIniFile;
s,s1:string;
c1,c2:integer;
begin
with StringGRid1 do
Cells[1,0]:='Count1';
with StringGRid1 do
Cells[2,0]:='Count2';
Ini:=TIniFile.Create(changefileext(paramstr(0),'.ini'));
//
s:=Ini.ReadString('databases1','ConnString','') ;
s1:=Ini.ReadString('databases1','Query','');
ExecuteDBQuery(s,s1,c1,c2);
stringGrid1.Cells[1,1]:=inttostr(c1);
//
//
s:= Ini.ReadString('databases2','ConnString','');
s1:= Ini.ReadString('databases2','Query','');
StringGrid1.Cells[1,2]:=inttostr(c1);

//
Ini.Free;
end;

//function ExecuteDBQuery(const ADBName, ADBConnStr: string):string;
procedure TForm1.executeDBQuery(const ADBName, ADBConnStr: string;var c1,c2:integer);
var i,j:integer;
s,s1:string;
  begin
ADOQuery1.Active:=False;
ADOConnection1.Connected:=False;
try
ADOConnection1.ConnectionString:=ADBName;
ADOConnection1.Connected:=True;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(ADBConnStr);
ADOQuery1.Open;
//ExecuteDBQuery:=ADOQuery1.Fields[0].AsString;
c1:=ADOQuery1.Fields[0].AsInteger;
//c2:=ADOQuery1.Fields[1].AsInteger;
  finally
if ADOquery1.Active Then ADOquery1.Close;
ADOConnection1.Connected:=False;
  end;
 end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.07.2011, 16:56
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Содержимое Ini еще бы увидеть.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.07.2011, 17:03
nhr nhr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

пожалуйста:
Код:
[databases2]
ConnString=Provider=MSDAORA.1;User ID=***;Data Source=192.168.70.212/fr;Persist Security Info=False
Query=select count(def_monitoring_type)from devices_active where nvl(def_monitoring_type,0) <> 0
[databases1]
ConnString=Provider=MSDAORA.1;Password=*****;User ID=***;Data Source=192.168.70.278/fr
Query=select count(template_id) as f1 from os_eqm.devices where template_id <>0
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.07.2011, 17:13
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

А может случайно совпало...?
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.07.2011, 17:19
nhr nhr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

ну может и так(:
а не в курсе как заставить работать с2 ??
у нее все тоже самое, но используется другая таблица(:
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.07.2011, 17:47
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Отправляй не 1 SQL скрип, а 2.
а лучше использовать для скриптов TStrings, а для результатов - динамический вариантный массив
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter