![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() тема:Объектная реализация контейнера на основе комбинированной структуры «Упорядоченный массив динамических очередей»
есть начало, но его нужно переделать так, чтобы выполнялось след: - информационные объекты являются квартирами дома с парой свойств Номер и Площадь - квартиры объединяются в рамках объекта Дом (свойство - НомерДома) на основе динамической очереди - дома объединяются в рамках объекта Улица (свойство - Название) на основе упорядоченного массива. Для этой задачи надо спроектировать набор необходимых классов, имена которых, а также имена их свойств и методов должны соответствовать поставленной задаче. - в классах ввести методы доступа к закрытым свойствам - использование динамической версии массива не является обязательным вот начало: Код:
Последний раз редактировалось Admin, 29.06.2011 в 15:54. |
|
||||
|
||||
![]() А нельзя ли использовать стандартные классы, например TList или вам нужно свой класс реализовать?
|
|
|||
|
|||
![]() а все равно кучу своего дописывать.
Для внутреннего списка я обычно использую TObjectList, который как Items с соотв. методами доступа вытягиваю в интерфейс. Вообще, в задании не указано как делать очереди. Т.е. имплементация может быть любая. только вот я не понимаю зачем для данной задачи вообще очередь... Я бы делал как-то так: Код:
и т.д. когда перенесешь код в среду, то нажми Ctrl+Shift+C и среда догенерит все, чего не хватает (сетеры/гетеры и заготовки для методов). |
|
|||
|
|||
![]() вопрос по поводу класса TDom.. как сделать так, чтоб элементы собирались в динамичекую структуру?
Код:
Последний раз редактировалось medvedeva, 25.07.2011 в 20:09. |