|
|
|||
|
|||
графики...
Люди помогите пожалуйста написать программу на делфи мне очень надо удержаться в универе я пока месь не освоился в делфи никак не могу собраться... помогите решить задачу по делфи с построением графика -
" 1+7x-4x2(2-степень)+X3(3-степень)=-3cosX " построить график и найти корни уравнения мне программирование нужно знать, но я пока не справляюсь столкнулся с таким впервые... прошу оч надо. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Нужно только график построить или еще и найти корни уравнения?
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
надо найти и корни и график вроде... тут вообще просто уравнение написано и больше ничего... преподаватель говорил что надо найти и корни и уравнение вроде бы но был бы рад если бы нашли и корни и график построили
|
|
||||
|
||||
Если искать корни - то каким методом, они разные бывают.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
блин я не знаю ( я поспрашиваю у преподавателя каким методом корни находить, а пока месь помогите пожалуйста просто хотя бы график сделать
|
|
||||
|
||||
График сделать 15 минут и 150 рублей.
|
|||
|
|||
хорошо спасибо) тогда я узнаю в сперва точно что нужно делать потом договоримся) а как оплачивать кстати?
|
|
||||
|
||||
на телефон бросишь
кстати, корень в твоем уравнении что-то около -0,42 Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
а вы случайно репетиторством по делфи не занимаетесь ?
|
|
|||
|
|||
а вы случайно репетиторством по программированию не занимаетесь? я хотел бы научиться программировать просто
|
|
||||
|
||||
А как ты себе это представляешь?
|
|||
|
|||
ну вдруг в одном городе находимся я вот к примеру в Москве сейчас а вы? если вы тоже то можно было бы встретиться и договориться о репетиторстве если конечно вам не сложно и вы не против
|
|
|||
|
|||
Вообще, [нормальная голова] + [толковая книжка] + [изредка консультации] + [море практики] просто творят чудеса.
У тебя как раз лето впереди. Будешь меньше шататься по клубам и пива пить, и здоровее будешь (хотя, если программизм совсем засосет, то навряд-ли, так что ище себе еще и спорт в добавок). Книжек, я бы рекомендовал, три и в следующей последовательности (не конкретных, т.к. уже не помню какие хорошие, а тематика): 1. Паскаль - стандартный, без наворотов, для освоения основ языка. 2. ООП - что бы понимать как это задумывалось. 3. Любая книжка с 500+ страниц по любой версии из серии "Библия..." и т.п. Ну а дальше, как эти освоишь, сам поймешь, что надо читать. Да, твоя задача решается довольно просто. Подозревая, что еорни надо искать какими-то численными методами. Если смотреть внимательно, то мы имеем 2 графика: многочлен 3й степени и косинус, умноженный на 3. Макс. значение для второго графика от -3 до 3. Соответсвенно, можно расчитать область поиска для второго графика. Ну а дальше просто численным методом пытаемся их найти. Ну а график - привести аналитически уравнение к виду y = f(x) и тупо строить по точкам. Можно и в TChart для простоты, но, наверное, препод не одобрит такое. Засим умолкаю, дабы у других работу не отбирать |
|
||||
|
||||
Цитата: