|  | 

| 
| 
 | |||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   ну если массив констант нельзя, то тогда можно опускаться до тупежа и простыни кода типа: Код: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   к сожалению массив нельзя  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   до такого тупежа я опускался... ну делал не условия, а case: Код: 
 получается примитивно, зато работает... но преподу не понравилось. Получается, что я должен сделать что-то более продуманное чем условия или кейс, но примитивнее чем масивы. В голову приходит только деление, но его по понятным причинам использовать не получится) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   на мой способ, как видно, даже не смотрели... а ведь написан он в горячо любимом преподами стиле. Цитата: 
 Тут задача не в том, чтобы написать эффективный код, а в том, чтобы он соответствовал логике препода. Такие преподы не осилят метод сложнее, чем самый очевидный. Если самый очевидный метод - полный перебор, то придется полностью перебирать, чтобы сдать лабу, и ничего с этим не поделать. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Мне в голову пришла почти гениальная идея, но я пока не знаю, как конкретно её реализовать... Массивы не используем, один цикл и три IF-а. Кто уже догадался?   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Так пойдёт? Код: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   это гениально!))) спасибо огромное!)) пошел додумывать, чтобы она еще и число выводила)) еще раз, спасибо)))) | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Цитата: 
 Это индусский код. Если препод хочет такого, то мне жаль новое поколение программистов. Это просто все тот же способ с массивами, но массивы переведены в код. Печально... | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Цитата: 
 просто тема перечисляемый тип, значит нужно использовать только те средства, которые доступны и пользоваться перечисляемым типом... Хотя не всегда понятно, чего от тебя хотят... и иногда напрягает, что одну и ту же задачу нужно решать разными способами, причем зачастую не самыми рациональными... но все же от этого никуда не деться. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Препода, понять НЕЛЬЗЯ. Этот тормоз и сам ничего не умеет, так и другим не даёт думать. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   Цитата: 
  Ну ладно, желание заказчика есть желание заказчика  P.S. Потихоньку в теме начинается флуд. Пора прекращать... | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   еще раз всем спасибо, особенно DJ PhoeniX   я еще немного упростил код(хотя куда уж проще, блин), сегодня показал, все приняли  |