![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Извините народ если отвлекаю но не кто не сможет мне помочь... дело в том что у меня при нажатии кнопки на которой описано событие программа выдает не то что нужно
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i,j,k:integer; mas:PIntArray; masIt:PIntArray; chislo:integer; kol:integer; nItems:integer; begin j:=1; Label1.Caption:=''; kol :=StrToInt(Edit3.Text); chislo:= StrToInt(edit2.text); nItems:=(chislo*kol)+NumItems; GetMem(masIt,nItems*SizeOf(integer)); GetMem(mas,chislo*sizeof(integer)); for i:=chislo downto 1 do mas^[i]:=i; for i:=1 to NumItems-1 do begin if Items^[i]<=Items[i+1] do begin Items^[i]:=Items[i+1]; j:=j+1; end; end; if j < NumItems then begin for i:=0 to chislo-1 do masIt[i]:=mas[i]; for k:=1 to kol-1 do begin for i:=0 to chislo-1 do masIt[i+(chislo*k)]:=mas[i]; end; for i:=0 to NumItems-1 do masIt[i+(kol*chislo)]:=Items[i]; for i:=0 to nItems-1 do label1.caption:=label1.caption+IntToStr(masIt[i])+' '; end else label1.caption:='массив упорядочен'; end; программа проверки упорядоченности числовых элементов динамического массива. Если список неупорядоченный, то заполняю его числами, последовательно уменьшающимися на 1(например 3,2,1), начиная с заданного числа X, и добавить полученный список в начало исходного, повторяя подобную вставку заранее известное число раз. данные по Var i,j,k:integer; mas:PIntArray; массивэлементов типа(3,2,1) masIt:PIntArray массив итоговый на вывод chislo:integer; число с которого идет отсчет kol:integer; количество вставок nItems:integer; количество элементов в итоговом списке Items - это стандартный динамический массив при его генерировании на первой кнопке ошибок не возникает если я где то намудрил помогите исправить Последний раз редактировалось Admin, 27.05.2011 в 14:38. |
|
|||
|
|||
![]() в этой программе на вход должен подаваться динамический массив например 6 8 3 5 , если он не упорядочен то производиться отсчет до 1 и несколько раз вставка напрмер 3 2 1 3 2 1 6 8 3 5 , а она выдает чепуху и проблема заключается в цикле на проверку J . это обработчик второй кнопки ... а на первой у меня задание динамического массива и его вывод на метку .
|