|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как заставить меняться цвет у label
Здравствуйте!
Помогите кто знает как!! Нужно чтоб текст в label менялся в зависимости от слова которое в нем. У меня получилось сделать с одним label, а вот с двумя, тремя и т.д. я незнаю как!! Вот так я делал для одного label: Код:
if label1.caption='Сдал' then label1.font.Color:=Clgreen; if label1.Caption='Не сдал' then label1.Font.Color:=clred; if label1.Caption='Начал делать' then label1.Font.Color:=clBlue; Последний раз редактировалось lmikle, 09.05.2011 в 23:44. |
|
||||
|
||||
точно также для Label2,3,...
Но это если лейблов 1-3 штуки. Если больше, лучше их создавать динамически (см. гугл) или же через FindComponent. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
Цитата:
label у меня будет 13 штук, поэтому хотелось бы как нибудь подругому! Если есть способ, то распешите пожалуйста по подробней! |
|
|||
|
|||
А правила выбора цвета одинаковы для всех Label? Если так, то:
Код:
var i: Integer; begin for i:= 0 to ComponentCount- 1 do if Components[i] is TLabel then with (Components[i] as TLabel) do begin if Caption = 'Сдал' then Font.Color:= clGreen; if Caption = 'Не сдал' then Font.Color:= clRed; if Caption = 'Начал делать' then Font.Color:= clBlue; end; { with } end; |
|
||||
|
||||
Как я уже сказал, динамическое создание. Руки не отвалились еще настраивать 13 разных лейбелов? =) я так не могу...
По динамическому созданию полно статей, и в том числе на этом форуме. Однако повторю в очередной раз: Код:
Var lbl: array[0..12] of TLabel; ... //Создание: for i:=0 to 12 do begin lbl[i]:=TLabel.Create({не помню, есть ли тут что, если есть, то Form1}); lbl[i].Parent:=Form1; lbl[i].Top:=i*20; lbl[i].Left:=0; lbl[i].Caption:='123'; end; ... //Меняем все: for i:=0 to 12 do begin if lbl[i].Caption='Сдал' then блаблаблаблаблабла... end; jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
Спасибо всем большое!!!! Все получилось!!!!
|