![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Документацию и статьи в интернете ясно дело буду еще смотреть, но хочу сразу получить верное и нужное мне направление.
Подскажите как правильно использовать FireBird (ну примерное направление верных-лучших действий) вместе с Delphi? Как хранить данные, выполнять запросы etc ? Необходимо хранить статьи (текст, картинки, таблицы), которые скорее всего будут отображаться в TwebBrowser (только на клиентской машине с данным софтом). Как организовать эти статьи и индексы(или еще есть идеи? может хранить node родителя?) к ним, чтобы быстро создавать на основе содержимого БД оглавление? P.S. Как мне не хватает сейчас "мотивации" для написания этой работы, а она должна быть написана "еще вчера". |
|
|||
|
|||
![]() Работать с FB точно так же, как и с любой другой БД.
Читаем книжку про проектирование и нормализацию БД. Работаем с FB через IBX. В FB нет автоинкрементных полей, так что придется разобраться что такие генераторы и триггеры. |
|
|||
|
|||
![]() Проблема в том что с БД мы почти не работали только Paradox через BDE и Access 2003 через ADO. А читать книги времени почти нет. Благо база нужна простейшая, для одного пользователя на клиентской машине. Хочу использовать FireBird 2.5 embedded - его как раз можно не инсталлировать и он идеально подходит.
|