Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 19:36
Feodor Feodor вне форума
Прохожий

Радость RichEdit

Нужно создать Справочник так чтобы центральным элементом программы был текст с картинками, наличием ссылок в тексте и таблиц. Использовать желательно родные компоненты Delphi 7. Статьи будут храниться в БД. Кстати посоветуйте БД ? + Оглавление, возможность печати и прочая ерунда. Все это желательно сделать на скорую руку, но чтобы работало. Подскажите возможности RichEdit по хранению картинок в тексте, разворачивающихся списков, таблиц и прочих вкусностей. И по программированию советы тоже жду - все-таки первый серьезный проект, а как нему подойти не знаю. Писать свои процедуры или хранить в ActionsManager ? какие компоненты лучше использовать ? Как правильно организовать интерфейс ? И как его изменять (сталкивался с проблемами расстановки панелей доб\замена в уже созданном проекте)
Старый 06.05.2011, 21:39
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

БД - FireBird
Средство отображения - WebBrawser, соответсвенно храние в html или htt (не помню как там архив называется точно - короче можно все вместе запихать внутрь одного файла, и текст, и картинки и скрипты.
Более того, можно, в конце концов просто выставить свой сервер и использовать стандартный браузер как клиент.
Старый 06.05.2011, 22:47
Feodor Feodor вне форума
Прохожий

Про FireBird слышал, но думаю разбираться у меня ни времени не моральных сил не хватит. Решил что буду использовать Access верссии 2007 думаю через Delphi ADO. В Access есть опыт работы, да и на компьютере он уже есть. Кто знает будущие проблемы этой связки отпишите. И как устанавливать это добро на машину пользователя чтобы работало (версия ADO, драйвер...) ? С WebBrawser связываться не хочу так как сам компонент не понравился, да и тупо будет совсем уж. Хочу чтобы как текст в RichEdit или точнее DBRichEdit с картинками. Главное костяк собрать, а там прорвемся...
И большое спасибо вам за участие. Жду возможных подсказок и советов с радостью.
Старый 07.05.2011, 00:59
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

Проблема с access как раз в том, что его надо устанавливать. Да плюс ADO возможно потребуется обновить, а если оно все стоит, то неизвестно заранее каких версий. Ну и тяжеловат он, Access.

В FB просто берем Embedded версию и кладем вместе с программой. Все, ничего устанавливать не надо. Если хочется сетевую версию, то просто заменяем Embedded на нормальный сервер и все работает. Пользоваться FB из Delphi практически так же, как и Access через ADO, только надо использовать IBX.

Для разработки советую сразу ставить сервер (он легкий и не напрягает) и IBExpert (для русских бесплатен).

Теперь по поводу RichEdit vs TWebBrowser. В случае первого тебе надо заранее подготовить документы с картинками и всей дополнительной лабудой. А вот со ссылками там вообще достаточно туго (как картинки вставлять в него я, например, знаю, а вот как сделать ссылку, да потом еще отреагировать на ее нажатие - нет). В TWebBrowser'е можно достаточно легко перехватить нажатие на ссылку и отработать у себя в программе.

А так думай. Тебе писать код
Старый 07.05.2011, 19:49
Feodor Feodor вне форума
Прохожий

TWebBrowser... ну чтож ладненько. Принял ваши коменты к сведенью. Начинаю качать FireBird

Последний раз редактировалось Feodor, 07.05.2011 в 19:59.
Ответ

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра