![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Немогли бы вы подсказать:
У меня создана форма (Form1), к ней стандартом привязан Unit1. Как создать объект из этого юнита я знаю, Код:
function NewLab(fm1:TForm; lc:String):boolean; var nLab:TLabel; begin nLab:=TLabel.Create(fm1); nLab.Parent:=fm1; nLab.Caption:=lc; end; функция должна располагаться в Unit2... Последний раз редактировалось Goodle, 21.03.2011 в 17:14. |
|
|||
|
|||
![]() в unit2 сделать так:
В разделе public Код:
function NewLab(fm1:TForm; lc:String):boolean; и Код:
function TForm2.NewLab(fm1:TForm; lc:String):boolean; begin .... end; Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Код:
unit Unit2; ... uses Unit1; ... label := TLabel.Create(Form1); label.Parent := Form1; ... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
наглеть не хочу просто реально не догоняю... Последний раз редактировалось Goodle, 21.03.2011 в 22:48. |
|
|||
|
|||
![]() Ну точно так-же, как ты обращаешься к первому модулю из второго, так и обратно:
Unit2: Код:
unit Unit2; interface procedure CreateControl; ... implementation uses Unit1; procedure CreateControl; var label : TLabel; begin label := TLabel.Create(Form1); ... end; end. Unit1: Код:
unit Unit1 ... implementration uses Unit2; procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject); begin CreateControl; end; end. |
|
|||
|
|||
![]() Понял))) спасибо))
|