Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 13:55
Sanny007 Sanny007 вне форума
Прохожий

По умолчанию Генерация изображения в сему для вышивания

Доброго времени суток. Я. начинающий программист, собираюсь написать программу которая генерирует изображение в схему для вышивания, в Delphi 7. Интересуют любые подсказки, советы, в общем юбая помощь.
Насколько поняла, нужно будет написать алгоритм, который делит изображение на небольшие части и работает в каждой части с цветом. Какой функцией лучше воспользоваться?
Заранее спасибо.
Старый 14.03.2011, 14:08
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!

Версия Delphi: GCC/FPC/FASM

Добвресу.

Я занимался подобными алгоритмами, правда, застопорился на работе с готовым форматом - уж очень там мудрёное позиционирование было.

Исходников, к сожалению, не осталось. Но алгоритм был приблизительно такой:
1. Преобразуем изображение в индексированное (минимум цветов. можно дать пользователю возможность поиграться с точной настройкой).
2. Дальше - можно поиграться с алгоритмами, возможностей масса, но всё заполнение определённого цвета должно производиться одной ломаной.
3. Генерируем список точек, выводим на просмотр. Позволяем пользователю регулировать что угодно, от плотности до максимальной длины участка (стежка). Как только пользователя всё устраивает - сохраняем. Вот тут я и застопорился - формат .ART мне никак не давался.
Старый 14.03.2011, 14:10
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши

Версия Delphi:

Крестиком\гладью?
Старый 14.03.2011, 14:14
Always hardcore!

ChinYan, уже давно существуют целые вышивальные машины, если я правильно понял - речь о них
Старый 15.03.2011, 10:37
Прохожий

Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
Добвресу.

Я занимался подобными алгоритмами, правда, застопорился на работе с готовым форматом - уж очень там мудрёное позиционирование было.

Исходников, к сожалению, не осталось. Но алгоритм был приблизительно такой:
1. Преобразуем изображение в индексированное (минимум цветов. можно дать пользователю возможность поиграться с точной настройкой).
2. Дальше - можно поиграться с алгоритмами, возможностей масса, но всё заполнение определённого цвета должно производиться одной ломаной.
3. Генерируем список точек, выводим на просмотр. Позволяем пользователю регулировать что угодно, от плотности до максимальной длины участка (стежка). Как только пользователя всё устраивает - сохраняем. Вот тут я и застопорился - формат .ART мне никак не давался.

Большое пасибо за участие, вы мне помогли, теперь я хотя бы знаю с чего начать )))) Но хотелось бы более подробное описание Вашего алгоритма (особенно 2 пункт), какая функция генерирует список точек и выводит на просмотр. И еще, при написании программы, какой книгой вы пользовались?
Если у кого-нибудь еще есть хоть какие-нибудь исходники или дополнительные описания, литература, буду очень признательна. Заранее спаибо.
Старый 15.03.2011, 13:15
Always hardcore!

Не за что, всегда рад помочь человеку, который знает, чего хочет, и готов добиваться этого сам

На тему второго пункта. Я уже сам не помню код (даже на подсознательном уровне), ибо писал я это больше года назад. Помню, было три формы расчёта:
1. Все стежки горизонтальные, с погрешностью на смещение.
2. То же самое, но стежки вертикальные.
3. Прогрессивная настройка, с помощью которой определялось, в каком направлении лучше двигаться, что бы достичь максимальной плотности рисунка при минимальном количестве стежков. Хотел даже пользователю дать возможность играться с векторами, но тогда уровень знаний не позволил

На тему, что почитать - сожалею, я пользовался только своей логикой, так что материал не посоветую. Гугл что-нибудь полезное выдаёт?
Старый 17.03.2011, 20:48
Прохожий

Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
Гугл что-нибудь полезное выдаёт?

К сожалению, гугл ничего полезного не выдает.... смысл я вроде уловила, еще раз, DJ PhoeniX, огромное спасибо, теперь обращаюсь за помощью к профессиональным программистам по графике, которые могут помочь чем нибудь...
хотелось бы больше узнать:
- какими функциями пользоваться?
- как преобразовать изображение в индексированное?
- какая функция генерирует итоговое изображение для вывода на экран?

Пожалуйста, очень нужна помощь...

Последний раз редактировалось Sanny007, 17.03.2011 в 20:51.
Ответ

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра