|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Чуваки!плииз!хэлп...
Здрасте.Лабы надо на этой неделе здавать!а я них..не понимаю!в этом дельфи.Блиин.Помогите а?Использовать компоненты StringGrid, PageControl. Текст задания, таблицу ввода и таблицу вывода разместить на отдельных страницах с закладками. Создать сбственный обработчик исключительной ситуации (блок try…except), например, для ошибки преобразования типов. Предусмотреть автоматическое создание дополнительной страницы с сообщением об ошибке в случае возникновения исключительной ситуации:Дана матрица вещественных чисел.Получить вектор b,каждый элемент которого наименьший среди элементов j-й строки.Упорядочить полученный вектор по невозраст эл-тов.
|
|
|||
|
|||
Чуваки!плииз!хэлп...
Чуваки помогут, если у тебя будет что-то конкретно не получаться. А не делать лабораторную полностью за тебя. А сортировка массивов, в частности, - это к Delphi никак не относится - это вопрос алгоритмов.
|
|
||||
|
||||
блин вапще то я и не просила всю работу сделать а написала чтоб понятнее было,для общего представления.Мне нужен тока алгоритм.И вапще как это не относится к дельфи если в задании конкретно указано СДЕЛАТЬ В ДЕЛЬФИ.Собрались блин прграммеры а вот эту элементарную [censored] мне написать не можете??!
|
|
|||
|
|||
Чуваки!плииз!хэлп...
Код:
j:=1; while (j<=m) \\количество строк begin i:=2; mas[j]:=ar[j][1]; while (i<=n) \\количество столбцов begin if (mas[j]>ar[j][i]) then mas[j]:=ar[j][i]; Inc(i); end; Inc(j); end; \\ получили масив j:=1; while (j<=m) begin i:=1; while (i<m) begin if mas[i]>mas[i +1] then mas[i]:=mas[i+1]; Inc(i); end; Inc(j); end; |
|
||||
|
||||
спасиба чувак...вот уж не думала что ты поможешь...вот искренне благодарю.Реально завтро последний день когда можно сдавать
|