![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Нужно написать программу справочник(Статьи, разделы, оглавление, графика, поиск др.). Этот справочник должен стать моей дипломной. Изучили мы язык Delphi 6, некоторые базовые компоненты(писали проги),ООП, MS Access 2000.База знания в голове не очень. Дайте совет с чего начать, что использовать в проекте, стоит ли перейти на Delphi 2010, какую БД использовать (думал про SQLite), какие книги читать и что искать в Google?
![]() Еще нужно в программе выводить текст как в Word'е (разная гарнитура, размер, начертание в одном тексте + картинки и ссылки в тексте). Думаю по моему получается как браузер (текст, картинки, ссылки). Может можно проще - хранить текст с разными параметрами, выводить в компонент с поддержкой картинок и др объектов? Delphi 2009 (2010) это плюс в сторону совместимости с Win Vista и Win Seven как я понимаю. Кстати какие еще плюсы и минусы из самых интересных (особенно минусы интересуют)? Можно использовать язык разметки для содержимого статей вроде XML или проще HTML (с 1 глухо, со 2 лучше). XML поддерживает картинки и ссылки. SQLite позволяет работать без установки (даже в режиме Read Only) - плюс в строну мобильности (это очень важно). Так же SQLite специализирован именно под мои цели как я понимаю. Что касается БД Access и Delphi 7 кто работал опишите. Последний раз редактировалось Feodor, 11.02.2011 в 20:43. |