Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 20:10
Feodor Feodor вне форума
Прохожий

Сообщение Дайте совет

Нужно написать программу справочник(Статьи, разделы, оглавление, графика, поиск др.). Этот справочник должен стать моей дипломной. Изучили мы язык Delphi 6, некоторые базовые компоненты(писали проги),ООП, MS Access 2000.База знания в голове не очень. Дайте совет с чего начать, что использовать в проекте, стоит ли перейти на Delphi 2010, какую БД использовать (думал про SQLite), какие книги читать и что искать в Google? Думаю делать прогу связанную с БД, в которой будет храниться все содержимое справочника(текст, картинки, возможно видео).
Еще нужно в программе выводить текст как в Word'е (разная гарнитура, размер, начертание в одном тексте + картинки и ссылки в тексте). Думаю по моему получается как браузер (текст, картинки, ссылки). Может можно проще - хранить текст с разными параметрами, выводить в компонент с поддержкой картинок и др объектов?
Delphi 2009 (2010) это плюс в сторону совместимости с Win Vista и Win Seven как я понимаю. Кстати какие еще плюсы и минусы из самых интересных (особенно минусы интересуют)? Можно использовать язык разметки для содержимого статей вроде XML или проще HTML (с 1 глухо, со 2 лучше). XML поддерживает картинки и ссылки.
SQLite позволяет работать без установки (даже в режиме Read Only) - плюс в строну мобильности (это очень важно). Так же SQLite специализирован именно под мои цели как я понимаю. Что касается БД Access и Delphi 7 кто работал опишите.

Последний раз редактировалось Feodor, 11.02.2011 в 20:43.

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра