Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.01.2011, 10:41
vikk vikk вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщения: 132
Репутация: 10
По умолчанию Что за зверь - модуль MemDS?

Помогите, пожалуйста! Не могу работать: при компиляции программы вылезает ошибка:
Build
[Fatal Error] SignalParam.dpr(11): Unit MemDS was compiled with a different version of MemData.TFieldDesc

Не понимаю, откуда взялась и что означает. Модуль MemDs мне незнаком. Это какой-то стандартный? И что вообще в таких случаях нужно предпринимать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.01.2011, 11:14
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

С какими сторонними компонентами работаете (похоже на девовский memdata)? Переустановите компоненты вообщем...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.01.2011, 14:39
vikk vikk вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщения: 132
Репутация: 10
По умолчанию

Да, в проекте использую девовские dxMemData, но ошибка вылезла только сегодня, в пятницу был абсолютно рабочий проект. Что, действительно всё так плохо и нужно переустанавливать DE?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.01.2011, 17:48
vikk vikk вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщения: 132
Репутация: 10
По умолчанию

Удалось избавиться от ошибки без переустановки компонентов: удалила из uses файл MDAccess, который мне был не нужен, но остался от другого программера при передаче вспомогательных подпрограмм. Странно только, что до сего дня он и с ним компилировался...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.01.2011, 19:51
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,036
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

вообще, ошибка говорит о том, что модуль скомпилирован с использованием определенной ыерсии бинарника другого модуля. Достаточно для сторонних библиотек поставить сборку из исходников (если они есть) и таких проблем больше не будет. Хотя при билде это будет отъедать доп. время.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.02.2011, 09:53
vikk vikk вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщения: 132
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за информацию, уважаемый Imikle! Только, если нетрудно, не могли бы Вы другими словами(подальше от сленга) описать информацию, заключенную во фрагменте "для сторонних библиотек поставить сборку из исходников" ? Исходники - это понятно, коды. Сторонние библиотеки - это не мной писаные, судя по всему. Библиотек там нет, а есть файлы не мои, их исходники, в принципе, доступны. А что имеется в виду под "сборкой", точнее, как её "поставить" ? Благодарю Вас за Ваше всегдашнее терпение и готовность помочь!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter