![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите мне с этой задачей:
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin form2.showmodal; end; http://www.delphisources.ru/forum/at...d=129615910 9 Когда нажимаю на кнопку "Да" то форма закрывается текст сохраняется. А пр нажатие на нопку "Нет" тогда хочу чтоб закрыласьтолько вторая форма, а первая не закрывалась, а код я написал вот так: Код:
var Form2: TForm2; implementation uses Unit1; {$R *.dfm} procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); begin Form1.Memo1.Lines.SaveToFile('1.txt'); Form2.Close; end; procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject); begin Form2.Close; end; За ранее блогодаен ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Закрывает оба окна в том случае, если ваша 2 форма - главная. Соответственно при ее закрытии закроется вся программа.
Выходов несколько: или сделайте главной другую форму, или, например, просто не закрывайте главную форму, а прячьте ее (не Form2.Close, а Form2.Hide). Помогаю за Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() [off]
Опять хакиры наступают. ![]() XaKeR282, не твой ли ДР 24 Октября 1998? Совет - смени ник на нормальный. [/off] |
|
|||
|
|||
![]() Главно окно у меня Form1, а помоему он закрывает оба окна потомучто Form2 вызывается при закритие Form1, а как правильно сделать, не знаю((
|
|
||||
|
||||
![]() который раз замечаю бессмысленные посты конрда и не ясно зачем.
Последний раз редактировалось ALexandr555, 28.01.2011 в 11:03. |
|
|||
|
|||
![]() Например можно сделать так:
Код:
//FORM1 procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin form2.Tag:=0; form2.showmodal; if form2.Tag=3 then Action:=caNone end; //Form2 procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); begin close; end; procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject); begin form2.Tag:=3; close; end; Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Начни з 20-й страниц и до 1-й: http://www.delphisources.ru/forum/se...&pp=25&page=20 |
|
||||
|
||||
![]() Делай не в OnClose а в OnCloseQuery, изменяя переменную CanClose (она определяет закрывать окно или нет).И если ты вызываешь вторую форму как модальную, то просто проверяй ModalResult. У кнопки "Да" установи свойство ModalResult в mrOk, у кнопки "Нет" - mrCancel и в OnCloseQuery впиши этот код:
Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean); begin CanClose := Form2.ShowModal = mrOk; end; |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Попробовал этот код, 100 ощибок!!! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо, получилось)) |