![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет!!
Проблема вот в чем: Делал программку для расчетов с конечным построением графика, так вот график строится только вот "ступенчато" как то.. Можно ли как нибудь сделать сглаживани линий?? Как например аппроксимация в Excel.. Помогите пажалста, если нужно будет код построения графика выложу!! заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() если нужно убрать резкие пикселизованные края у линии, то применить анти-альязинг (наподобие алгоритма Ву)
если же нужно получить гладкий график из кусочно-линейного, то есть интерполяция (если есть резкие перепады значений, то лучше использовать сплайн Акимы вместо сплайна Эрмита) РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت |
|
|||
|
|||
![]() да, речь тдет именно о резких перепадах значений!!
как применить этот сплайн Акимы? не поможешь реализовать? Код построения моего графика при необходимости выложу!! |
|
||||
|
||||
![]() помочь, к сожалению, не могу. сам ищу описание этого алгоритма. могу лишь дать ссылку на исходник библиотеки, где есть эта интерполяция.
принцип такой: на вход функции подается набор точек и значений функции в них. на выходе получаются коэффициенты для интерполирующей функции. потом строится график этой интерполирующей функции с найденными коэффициентами. здесь(на самом сайте, а не на форуме) есть исходник с интерполяцией(не Акимы), по нему можно понять принцип работы интерполяции. РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت |
|
||||
|
||||
![]() Если точек более чем 3, то можно попробовать сделать график, состоящий из парабол, на основе мат.моделирования
Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Думаю что не сложно сделать это)).
Суть метода какая 1. Определяется по 3-м точкам уравнение параболы 2. Строится график этой самой параболы Кста, тебе дали ссылку на очень мощный инструмент. Он будет получше чем то , что я предложил Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. Последний раз редактировалось Thrasher, 24.12.2010 в 14:22. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
и еще нашел вот компонент ActiveX для Delphi в котором есть взможность сделать сплайн Акимы, установил но тоже не могу разобраться как сделать, он как бы полностью заменяет Tchart.. Помогите пажалста разобраться!!! |