![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Делаю БД для продажи товаров, как сделать так что бы при нажатии кнопки(продать) в ячейки количество товаров уменьшалось???
|
|
|
|||
|
|||
|
Делаю самолет, как сделать чтоб летал?
![]() через что к базе подключаетесь? На чем База? (MS SQL, InterBase и т.д.) Таблицу в которой должно уменьшаться кол-во,в студию! А так, как описали проблему вы, просто уменьшайте. |
|
|
||||
|
||||
|
запросы покажи
|
|
|
||||
|
||||
|
ну что-то примерно такое:
Код:
UPDATE sklad
SET kol_tovara = kol_tovara-'+Edit1.Text+'
WHERE rec_id = '+Table1.FieldByName('rec_id').asInteger+'; |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Код:
'WHERE rec_id = '+Table1.FieldByName('rec_id').asString; |
|
|
|||
|
|||
|
BDE база данных, объясните по подробнее плизз
|
|
|
|||
|
|||
|
У меня аналогичная задача что и у автора темы
. Надо чтобы при добавлении в DBGrid н-ного кол-ва товара это же кол-во списывалось со склада. Подскажите пожалуйста, как это все реализовать (с чего начать и т.д. алгоритм т.е.) ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Эта тема уже неоднократно буквально "обсасывалась" на форуме. Воспользуйтесь поиском. Ну а начинать надо с построения жизнеспособной модели данных. Если у вас при ручном заполнении таблиц все замечательно складывается/вычитается, то можно и визуальную часть реализовывать.
|
|
|
|||
|
|||
|
Страдалецъ
Искал и толком ничего не нашел. Беда.Мне бы хотя бы сам алгоритм узнать- в один дбгрид я добавляю разные товары и они должнs списываться из списка товаров на складе. С чего начать? /: |
|
|
|||
|
|||
|
Страдалецъ
Спасибо, эту тему читал, к сожалению, не очень понял. Вот у меня есть дбгрид в который товары добавляются и есть справочник с количеством этого товара, который должен меняться. Скажите пожалуйста, с чего начать...? ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Начинать с:
1. Изучения реляционной модели БД и 1-3 нормальных форм. 2. Изучения стратегии реализации склада. Во всех промышленных системах обычно реализуется Document-driven модель, т.е. основной сущностью является документ. А кол-во товара на складе есть сумма соотв. приходных и расходных документов. Документ обычно представляет собой 2 таблицы. Первая - заголовок документа, где указываетя общая для документа информация (номер, дата, тип документа, фигурант и т.д.). Вторая - позиции документа, где указвается товар и кол-во его, товара, единиц. Ну а далее идем в гугл и ищем соотв. статьи и читаем. |
|
|
|||
|
|||
|
lmikle
Спасибо за ответ. У меня все именно так как вы и сказали: таблицы в 3 НФ, в накладной указаны общие сведения о покупателе, в списке товаров идут товары проданные по этой накладной. Все связано и функционирует. Осталось только разобраться с автоматическим списанием товаров со склада- тут я за неимением опыта незнаю с чего начать. Понял что необходимо использовать sql-запрос update- а дальше как? Строить его таким образом, чтобы обновлялись поля "№ товара" и "количество" из ДБГрида в который происходит добавление? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Еще раз говорю - в модели Document-driven у тебя не хранится кол-во товаров. Оно вычисляется как сумма приходных и расходных документов по соотв. товарам. |
|
|
|||
|
|||
|
lmikle
Ваше сообщение из темы, ссылку на которую выше давал Страдалецъ Цитата:
Вот у меня как раз-таки 1 модель, разве нет? |