![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() DJ PhoeniX,
Вот это место вообще сбивает меня с последнего толку: Код:
m:=StringGrid1.ColCount; // ?? n:=StringGrid1.RowCount; // ?? for i:=0 to m-1 do for j:=0 to n-1 do a[i,j] := StrToInt(StringGrid1.Cells[i,j]); PS. То что она меняется хотя бы в одну сторону для меня является личным достяжеинем ![]() PPS. Да я сохранила уже rar с *.exe, но он по размеру не прошел для аттача, пришлось выбрать что-то для удаления.... ![]() PPPS. У меня Delphi6 BoRoV, ты прав конечно, но я там не правила потому, что уверена была что он туда и не доходит, валиться раньше. Admin -у (если прочтешь) Я научилась пользоваться тегами для кода!!! <happy> |
|
||||
|
||||
![]() У меня после той правки всё нормально работало, с какой размерностью ты работаешь?
Меня греют ваши плюсы к моей репутации... |
|
||||
|
||||
![]() juggle, я же сказал, что писал прямо тут, и могу ошибиться. Если не правильно - поменяй местами. Остальной-то код рабочий?
PPPS. Значит, промахнулся ![]() Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() У меня сработало, когда я ввела m=n=p=q=2
Но если я задаю например m=1, n=p=2, q =3 (ожидаю получить матрицу 1х3), то вот как раз первоначальная ошибка выходит. |
|
||||
|
||||
![]() Выложи обновлённый код, и покажи строчку, где вылетает. Любопытный глюк.
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() Вот он. Ошибка вылетает на той же строке, пометила ее как The error here.
|
|
||||
|
||||
![]() Поменяй все StringGrid.Сells[i, j] на StringGrid.Сells[j, i] и цикл для l тоже с нуля.
и еще это Код:
x[i,j]:=x[i,j]+a[i, l]*b[l, j]; Код:
// задаем колчиство строк и стобцов m := StrToInt(Edit1.Text); n := StrToInt(Edit2.Text); { StringGrid1.RowCount := n; StringGrid1.ColCount := m; // StringGrid1 // Считываем значения с матриц } for i:=0 to m-1 do {цикл по строкам} for j:=0 to n-1 do {цикл по столбцам} a[i,j] := StrToInt(StringGrid1.Cells[j,i]); p:=StrToInt(Edit2.Text); q:=StrToInt(Edit4.Text); for i:=0 to p-1 do {цикл по строкам} for j:=0 to q-1 do {цикл по столбцам} b[i,j] := StrToInt(StringGrid2.Cells[j,i]); // перемножаем матрицы For i:= 0 to m-1 do For j:= 0 to q-1 do Begin x[i,j]:=0; For l:= 0 to n-1 do begin x[i,j]:=x[i,j]+a[i, l]*b[l, j]; end; end; // выводим значение в результирующую матрицу for i:=0 to m-1 do begin for j:=0 to q-1 do begin StringGrid3.cells[j, i]:=IntToStr(x[i,j]); end; end; Меня греют ваши плюсы к моей репутации... Последний раз редактировалось BoRoV, 13.12.2010 в 01:09. |
|
||||
|
||||
![]() гм... не нравится мне этот глюк. при чём, именно глюк, так как при размерности 3*2 цикл пытается пройти по третьей строке... которой, ессно, нет...
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() BoRoV,
да! работает!!! Е-хоу!!! Спасибо. ![]() |