![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Извините пожалуста, я в програмировании покашто noob...
![]() А нужно решить задачю...( Дано вектора а=(а1, а2, а3,....an) i b=(b1, b2 ,....bn). Найти скалярное произвидение векторов. Разделить каждый елемент масива б на полученое произвидение. Вывести на экран полученый масив. Пажалуста помогите!!!!!! Буду очень благодарен!!!!!! |
|
||||
|
||||
![]() Уважаемый, тут нет ничего сложного. Делается всё в "лоб".
Бросайте лениться, погуглите методу и всё получится ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я вроди выкупил...
но незнаю как это в форму ввести!( вот код... Если какие замечания, то прийму во внимание!) Код:
program masuvu; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var a:array[1..100] of Integer; b:array[1..100] of Integer; i,n: Integer; bk,ak,c:double; begin ak:=0; bk:=0; Write('n ->'); readln(n); Writeln('Vvodumo a'); For i:=1 to n do begin Write('->');readln(a[i]); ak:=ak+a[i]*a[i]; end; Writeln('Vvodumo b'); For i:=1 to n do begin Write('->');Readln(b[i]); bk:=bk+b[i]*b[i]; end; ak:=sqrt(ak); bk:=sqrt(bk); Write('Vvodumo kyt ->'); readln(c); c:=cos(c)*ak*bk; Writeln; For i:=1 to n do Writeln(b[i]/c); Readln; end. Последний раз редактировалось Admin, 19.10.2010 в 22:35. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
scalar:=0; for i:=1 to n do scalar:=scalar+a[i]*b[i]; //скаляр. пр. for i:=1 to n do b[i]:=b[i]/scalar; //делим каждый элемент знаете почему внизу эскалатора бабка в будке сидит? она там педальки крутит и лесенка едет! |
|
|||
|
|||
![]() Бальшое спасиба!!!
![]() ![]() ![]() |