Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.10.2010, 11:51
Yurk@@@ Yurk@@@ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию сохранить данные из n Stringgrid'ов (размер n*m) в один файл

Всем привет!
Как сохранить данные из n Stringgrid'ов(размер n*m) в один файл?
Я делаю что-то типа (в данном примере 3 стринггрида):
Код:
var table:array [1..3] of Tstringgrid;
begin
for i:=1 to CompinentCount-1 do
if form1.Components[i] is TStringGrid then begin
table[j]:=components[i] as TStringGrid;

Немогу никак доделать.Помогите.

Последний раз редактировалось Yurk@@@, 13.10.2010 в 11:53.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.10.2010, 12:45
Аватар для Uniq!
Uniq! Uniq! вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщения: 539
Версия Delphi: Delphi XE3
Репутация: 374
По умолчанию

нетепизированный файл, и по блокам. Тема о нетепизированных чутка ниже
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.10.2010, 13:30
Yurk@@@ Yurk@@@ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос решён
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var e,i,j,u,x,y:integer;
              t:textfile;
     StringGrid:array[1..3] of TStringGrid;
begin
  AssignFile(t,'C:\test.txt');
  Rewrite(t);
  j:=1;
  e:=0;
  for i:=0 to form1.ComponentCount-1 do
  if form1.Components[i] is TStringGrid then
    begin
      StringGrid[j]:=components[i] as TStringGrid;
      j:=j+1;
    end;
  for u:=1 to 3 do
    begin
    e:=e+1;
    for x:=0 to stringgrid[u].RowCount-1 do
    for y:=0 to stringgrid[u].ColCount-1 do
      begin

       StringGrid[u].Cells[x,y]:=inttostr(e);
        writeln(t,stringgrid[u].Cells[x,y]);
      end;
    end;
  closefile(t);
end;
end.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter