![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Второй час ищу простой пример о использовании регулярных выражений, безуспешно...
Скачал библиотеку RegExpr.pas, кинул в проект, добавил. Есть форма с memo1 и кнопкой. в мемо1 нужно найти текст по нажатию кнопки. Не думаю, что возникнет проблема с составлением регулярки. А вот как попробовать хоть самое простое не могу найти. Цель в том, что бы найденные соответствия записывались в массив что ли, или куда регулярный сохраняет... Вот имеющиеся: Код:
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, RegExpr; type TForm1 = class(TForm) Memo1: TMemo; Button1: TButton; private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; text:string;// сдесь будет текст искомый, искать в мемо implementation {$R *.dfm} end. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я смотрю ты сильно потрудился чтобы написать эту часть программы :-)
|
|
|||
|
|||
![]() ) не прикалывайтесь, я для каждого опыта отдельно создаю
запутался уже, поэтому с чистого листа)) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Думаю, что тебе нужна вот эта функция: function RegExpMatch(const pattern, str: string; var matches: PRegexpEntry): boolean; отсюда: http://koders.com/delphi/fidC7BF6100...6.aspx?s =pos |