![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Подскажите как лучше поступить, я раньше не работал с сетью.
Мне нужно с одной web страницы парсить параметры и переодично их выводить. Подскажите как лучше это сделать? Я уже думал в строну, напиписать php скрипт который будет парсить и выдавать значения готовые, но это не панацея. Спасибо |
|
||||
|
||||
![]() Парсить можно с помощю регулярных выражений. Всёдовольно просто и понятно.
А насчет "выводить" поподробней. Куда? Как? Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну с выводом проще, в лейбл. Просто вот я хочу попробывать написать виджет башорг, вывод цитат с первой страницы например. Как написать реглярку и как загрузить код страницы чтоб обработать через регулярку? Регулярка отдает масив или делать через цикл как либо? |
|
||||
|
||||
![]() Загружать страницу можно с помощью компонента idHTTP вкладка Indi Clients. У него есть метод GET. в качистве параметра вводишь URL страници.
Страницу парсят в цыкле. ТАм всё довольно и просто. Вот интерестная статья. Если будет лень читать то скажешь, я тебе выражение напишу. Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо большое!) Буду пытатся сам понимать, т.к. просить у тебя писать регулярки это не панацея, надо самому учится. Можно чтоб ты написал регулярку, и прокоментировал, чтоб на примере разобратся? Можно твою аську? Кинь в личку пожалуйста) |