![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Я работаю с базой данных Oracle в Delphi через технологию DOA. Передо мной стоит задача используя компоненты dbGrid, DataSource, OracleSession и OracleDataSet осуществить работу с таблицами базы данных (например t1, t2, которые связаны посредством ключа k) так, чтобы при нажатии на запись в dbGrid 1-й таблицы во втором dbGrid отображались все записи таблицы t2, соотвествующие выбранной записи в t1. Для выборки всех записей таблицы в dbGrid1 я прописываю в OracleDataSet1 простой оператор выборки записей select * from t1. Для выборки соответсвующих записей в dbGrid2 я прописываю такой скрипт select * from t2 where k = k. По совету преподавателя нужно создать переменную k в разделе Variables компонента OracleDataSet2. Но создав эту переменную я пытюась активировать OracleDataSet2. И выскакивает ошибка: ORA-01036: неверное имя и номер переменной. Не могу понять почему и как ее исправить. |
|
||||
|
||||
![]() С ораклом не работал, но думаю что синтаксис подобных запросов должен быть единым.
Второй запрос будет так выглядеть: Код:
"select * from t2 where k = :k" Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Страдалецъ, спасибо вам. теперь работает как нужно.
|