![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток!
Есть решённая задача, но в неё необходимо добавить ещё одно условие,- количество символов, вводимых в edit должен быть СТРОГО равен заданному числу(ограничение на максимальную длину поля уже есть, только оно не нужно...). СУТЬ: я понимаю всё, что енобходимо сделать,- но корректно переложить на программный код не могу ![]() P.S: сразу выложу исходник ![]() Заранее благодарю за помощь ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Edit1.maxLength ?
Блог о программировании Delphi, J2Me и не только |
|
||||
|
||||
![]() перед рассчётом проверяй Length(Edit1.Text)... *исход не смотрел...*
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() Вот именно, когда я пытаюсь добавить проверку на длину eit'а то какие то ошибки постоянно появляются...
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Да я уже понял, что МаксДлина там не нужна,- а задать строгое значение не получается....
|
|
||||
|
||||
![]() Ничего сложного, даю маленькую подсказку...
В одном эдите пишешь длину текста, а во втором его перечисляешь, так вот перечисление начинается с нуля, т.е. во втором едите последний символ Length-1... Если не понятно сказал, то исправь тут... Код:
for i:= 0 to length(edit1.text)-1 do Код:
if copy(edit1.text, i, 1) = ',' then За 50 р на веб мани напишу унит полностью))) В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
if Edit1.Text[i] = '' then |
|
|||
|
|||
![]() Да считает то он вообще идеально, по поводу вычисления запятой в смысле!!!
|
|
|||
|
|||
![]() Всем спасибо,- тема закрыта!!!))))
|