|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Что есть программист?
Всем привет!
Вот на днях в голове засел вопрос: с какого момента человек может называться программистом? С первой программы на бейсике? Или на дельфине? А может на javascript? Или же только получив корочку в институте? Но я уверен что большая часть пользователей на форуме - ещё учатся в школе или по другой специальности. Так что есть Программист? |
|
||||
|
||||
Вот что нам говорит Википедия Программист
ИХМО, программистом можно себя считать тогда когда разработанный тобой проект будет реально использоваться юзверами в течении продолжительного промедутка времени (к примеру больше года) |
|
|||
|
|||
Значит мне повезло
Моей программой Extra Hide уже пользуются пользователи год и два месяца и до сих пор выходят новые версии и пользователей тока увеличивается... |
|
|||
|
|||
Интересно, а вирусы считаются?
|
|
||||
|
||||
НУ тогда это уже не программист, а вредитель. программист живёт для пользователя, его продуктами кормяться любые пользователи компьютера, а вирусами пользователь не пользуется (скорее вирус пользуется пользователем).
|
|
|||
|
|||
Программист - это прежде всего состояние души. Если Вам не нравится это занятие, оно вам в тягость, то вы - слесарь, адвокат, пилот-истребитель, Но! - только не программист. В довесок к своим словам приведу одну историю:
У папы на бывшей работе (раньше он работал в милиции) был один знакомый мужик-следователь. так вот: на его работу не жаловались, но он весь был какой-то бледный, серый, усталый - видно было, что работа ему в тягость. Прослужив лет пять уволился. Папа встретил его недавно: весёлый, румяный, жизнерадостный, довольный жизнью - работает где-то столяром, получает в два раза меньше, чем в милиции. На досуге очень любит вытачивать что-нибудь этакое занятное. Искать мораль мне лень, думаю, она и так понятна |