![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() У меня есть 3 картинки..
Мне надо сделать их на кнопку, как обычно кнопку из картинки я умею делать ну вот как сделать так чтобы: При наведение на кнопку(image1) появлялась 2 картинка на ней, при увидение мыши она становилась прежней как было сначала, при кликание на кнопке появлялась картинка 3.. ? Это три картинки Кнопки в трех образах image1 image2 image3 Я много раз пытался делать но никак.. |
|
||||
|
||||
![]() У SpeedButton и TBitBtn есть такое свойство Glyph. Туда загружаете картинку которая сделана как слайд. Кадр слайда это и есть одно из состояний кнопки. Там-же есть еще свойство NumGlyphs которое отвечает за разбиение слайда на кадры.
Т.е. при размере одного кадра в 24х24 слайд будет 72х24 Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня что не получаеться.. Вот как же делают люди свои кнопки в программах, чтоб при клики кнопка как бы вдавливалась , при наведение светилась.. или стала другим цветом немного.. |
|
||||
|
||||
![]() может это показатся тупо и неправельно но я просто ставил на форму image и менял его рисунок.
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот пример слайда. Помещаете кнопку TBitBtn на форму. Присваиваете свойству NumGlyphs значение 3. Загружаете в Glyph предложенный слайд. Теперь у кнопки для состояний Недоступно,Нажато,Текущее будет соответственно 3 картинки. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() hugolom
поставь Image и меняй его свойство Image1.picture.bitmap при событиях: onmousemove onemousedown onclick а также событие onmousemove у формы, чтобы возвращать стандартный рисунок конпки. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что то получаеться при нажатие она изменяеться, а как сделать при наведение? Цитата:
Я знаю эти свойстава, я не могу поставить так , не получаеться Вот из трех изображений как сделать.. например есть же у ICQ кнопка 'Войти' , она же при наведение как то немного темнеет, при кликание вдавливаеться.. как так сделать? |
|
||||
|
||||
![]() Дело в том, что эти фишки для кнопки появились в новых версиях Дельфи.
Например в D2010 для кнопки есть 5 картинок. Либо переходите на новую версию делфи, либо устанавливайте любой из сторонних компонент: AlphaControl, DevExpress, TMS и т.д. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Кидаете ToolBar, на нём кнопки ToolButton. Картинки в трёх ImageList. У ТoolBar эти ImageList выбираете в свойствах Images, HotImages и DisabledImages. Кроме того, у ToolBar можно сделать Flat = true. У ToolButton свойство ImageIndex это номер рисунка из ImageList.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ToolBar только сверху у меня, и ToolButton тоже только сверху в углу и их ни как не сдвинешь! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() в общем мне сказали что можно сделать это под label ,потому что у него больше событий, но вот с ним одна проблема, я сделал фон у лейбла прозрачный, буквы убрал, растянул как надо, а вот ничего делать нельзя! можно только кликать по буквам, а там в пустое место не форме нельзя, это можно как то исправить?
Последний раз редактировалось hugolom, 10.05.2010 в 20:42. |