![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, я на странице http://www.mir-koda.ru/full_leson.php?id=3 нашел сортировку вставками, написанную на языке С++. Вот код примера:
Код:
int main(int argc, char* argv[]) { int arr[8] = {35, 698, 74, 81, 67, 11, 184, 89},i,j; for (j=1;j<8;j++){ if (arr[j]< arr[j-1]) { i=j; do{ swap(arr[i],arr[i-1]); i--; if (i == 0) break; } while (arr[i]< arr[i-1]) ; } } getch(); return 0; } |
|
|||
|
|||
![]() Что-то не похоже это на сортировку вставкой. Скорее, это какой-то извращенный метод сортировки пузырьком. Если память меня не подводит, то сортировка вставкой (внимательно читаем название) есть создание нового выходного сортированного массива из данных входного путем вставки в него в нужные места элемнтов.
Но это лирика. Собственно, тебе нужно почитавть на ключевое слово procedure. Код:
procedure SortArray(var A : Array Of Integer); var // Здесь описание локальных переменных begin // Здесь код end; ЗЫ. Если ты думал, что тебе заодно код напишут, то фих тебе. Ну если не думал так, то извини ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Да мне главное именно как получается результат по итерациям, а вот как именно выполняется сама сортировка - не очень-то и важно. Т.е. нужные мне числа становятся в правильное место в нужной итерации.
За шаблон спасибо, думаю теперь не составит проблем дописать в него пару строчек. |