![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Вот такой вопрос:
с помощью которой нужно перебросить dbf фаил из папки "А" в паку "Б", с последующим переименованием. Фаил должен преименоваться в зависимости от даты например сейчас март фаилик должен быть вида Bk_KTS03.2010.dbf вот код подскажите что не так делаю? Код:
CopyFile('F:\APM-SEK\BD\KTS.dbf','C:\Programming\APM-SEK\1\KTS.dbf',true); RenameFile('C:\Programming\APM-SEK\1\KTS.dbf','C:\Programming\APM-SEK\1\Bk_KTS'+ formatdatetime (strtoint(FormatDateTime('mm.yyyy',DateTimePicker1.Date))) +'.dbf'; ShowMessage('выполненно') |
|
||||
|
||||
![]() А что же нам говорит дядюшка хелп
Цитата:
т.е. имя результирующего не обязательно должно быть равно имени исходного. А вот логику переименовывания нужно продумать до того как вызвать копирование. Например опросить результирующий каталог или что-то еще. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Насчет копирования согласен, а вот насчет переименовывания не понял, можно подробней я недавно начал с делфи.
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
function RenameFile(const OldName, NewName: string): Boolean; begin {$IFDEF MSWINDOWS} Result := MoveFile(PChar(OldName), PChar(NewName)); {$ENDIF} {$IFDEF LINUX} Result := __rename(PChar(OldName), PChar(NewName)) = 0; {$ENDIF} end; — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() подсказали более простое решение вот:
Код:
CopyFile('F:\APM-SEK\BD\KTS.dbf','C:\Programming\APM-SEK\1\KTS.dbf',true); RenameFile('C:\Programming\APM-SEK\1\KTS.dbf','C:\Programming\APM-SEK\1\Bk_KTS' + (FormatDateTime('mm.yyyy',date)) +'.dbf'); ShowMessage('выполненно'); |