![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые програмисты!!! У меня к вам один вопросик. Мне нужно написать прогу на Delphi 7 с привязкой БД Microsoft Office Access, это будет называться АРМ инженера. Суть в том, что после нужного отбора мне надо ОТКРЫТЬ нужный файл MO Word. Я знаю, что можно сделать так чтоб нужные данные вывелись через Word, но можно ли сделать так чтоб открыть уже готовый файл???
P.S. В програмировании я не спец, нужна информация. Если такое возможно буду искать того, кто это сделает ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Помниться мне что это можно сделать через компонент olecontainer
APPLICATION.TERMINATOR |
|
||||
|
||||
![]() попробуй так :
Код:
var WordApp: OleVariant; begin WordApp := CreateOLEObject('Word.Application');\\создаем Ole обьект WordApp.Documents.Add('Имя фкайла',0,true); \\открываем фаил, подчеркнутое убери если не хочешь чтобы открывалась в режиме "Только для чтения" WordApp.Visible := True;\\ показываем еxcel WordApp.DisplayAlerts:=False;\\ говорим не показывать ошибки end; P.S. в Uses незабудь добаввить переменную: ComObj. |