![]()  | 

| 

| 	

|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Пусть самолёт, находящийся на высоте Hs и имеющий скорость Vs, должен быть поднят на заданную высоту Hf, а скорость его доведена до заданного значения Vf. Известен расход горючего, необходимый для подъёма аппарата с любой высоты H на любую другую H>H при неизменной скорости V; известен также расход горючего, требуемый для увеличения скорости от любого значения V до V>V при неизменной высоте H. Требуется найти оптимальный режим набора высоты и скорости, при котором общий расход горючего будет минимальным. 

вот такой ужас вообще не представляю как писать алгоритм помогите кто чем может  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

А если решение это алгоритм, так он уже существует, выкладываешь сюда и после этого начинается программирование.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Arty91 ну как удалась программка? я вот тоже такую пишу сейчас можешь подскажешь немного? я создала два массива для данных о расходе а вот с самими подсчетами чтото никак не могу правильно сделать.. 

![]()  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Что значит известен? - это формула или массив или просто число? А то даже не понятно в чем помогать. Цитата: 

Можно полностью описать задачу? Последний раз редактировалось s0Creator, 21.03.2010 в 20:19.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Эта задача из динамического программирования.  

вот здесь сама задача достаточно подробно расписывается http://iasa.org.ua/iso?lang=rus&ch=7&sub=1 но с вычислениями у меня чтото не выходит ... ![]()  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Очень понятно показано решение. Дан граф (сетка) в виде рёбер. Надо определить "веса" вершин. Спуск в виде сканирования антидиагоналей. 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

вот такой ужас вообще не представляю как писать алгоритм 

помогите кто чем может Тебе нужна программа? у меня такое есть  | 
| 

| 
|||