![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день, нужно открыть и отобразить файл dxf (autocad).
нашел в нете класс TDXF (http://www.efg2.com/Lab/Library/Delp...d_dxfgrph.zip), но как это использовать не могу понять. Создаю переменную F: Tdxf, но прочитать в нее не получается, вылетает ошибка связаная с доступом к памяти. Пробовал по разному, но знаний и опыта не хватает. Код:
var F:Tdxf; FS: TFileStream; Begin FS.create(OpenDialog.FileName,fmopenread); F.LoadFromStream(FS); //тут ошибка Может я чего пропустил или не правильно делаю, раньше не использовал ни потоки, ни другие классы кроме стандартных. |
|
||||
|
||||
![]() мож надо после begin сделать так ?:
F := Tdxf.Create; |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо! Думал запись типа F:=Tdxf.Create, это то же самое что F.Create.
Осталось разобраться как отобразить этот файл на форме. |
|
||||
|
||||
![]() можете скинуть мне на ultras@it26.ru компонент и сам файл, я посмотрю как открыть
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо, но я уже разобрался получилось так: Form1.Canvas.Draw(x,y,dxf); Сначала пытался вызывать draw для самого dxf (в компоненте реализован метод draw), а надо для Canvas. Если надо сам компонент могу скинуть. А в файле там всего 3 строчки и теперь совсем нечего смотреть. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |