![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Нужно создать таблицу в бд во время работы проги. Имя таблицы вводится во время работы проги. Пытался написать через неизвестный мне оператор format, однако ловлю ошибку типа "... кривой синтаксис create table...".
Код:
s:=edit.text; adoquery.SQL.Text:=format('create table %s (p text(255),n1 text(255),n2 text(255),n3 text(255),id int not null,primary key(id)',[s]); adoquery.open; Заранее благодарен, с ув. Лунтик-Некрофил. Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
||||
|
||||
![]() Зачем скобку замыкающую заныкал? И этот запрос надо исполнять, а не открывать.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо, действительно скобку забыл)
Только появилась другая проблемка: делфи ругается типа "...текущий проводник не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате одной операци", однако таблица создается. С чем это может быть связанно? З.Ы. и как,если не секрет, создать через sql поле со счетчиком?=) Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
||||
|
||||
![]() Вопрос:
Цитата:
Ответ: Цитата:
Вопрос: Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Хммм... В смысле исполнять? table.active? если да, то никакой разницы, ошибка не меняется, если нет - то какой?)
Субд access. Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
AdoQuery1.ExecSQL; Код:
adoquery.SQL.Text:=format('create table %s (p text(255),n1 text(255),n2 text(255),n3 text(255),id counter primary key',[s]); Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо=) попробую, если что - напишу)
Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |