![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Приветсвую всех кто здесь живет !
У меня вот такая проблема хочу сделать программу которая при запуске отображает на экране по верх всех окон прозрачную картинку, и при этом чтобы эта картинка не была активна.. т.е чтобы можно было ее использовать в виде шаблона. для работы в другом приложении обводя ее рисунок. Как это можно осуществить ? делаю для себя для работы в p-cad. Если это стоит денег то можно обсудить и этот вариант. |
|
||||
|
||||
![]() ну, в первую очередь, я бы наверное копнул в сторону UpdateLayeredWindow и WM_NCHITTEST... т.е. с помощью UpdateLayeredWindow создать окно с альфа каналом (просто загрузить 32-битную картинку), а с помощью оконного сообщения WM_NCHITTEST при клике на форме сообщать винде что кликнуто было не на нашу форму (т.е. окно не кликабельно)
TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; |
|
|||
|
|||
![]() Мне кажется, более удачным было бы решение, написать программу, котороя из рисунка создает шаблон (заготовку) для другой программы.
А так же, сразу назрел вопрос, для какой программы это вообще пишется? |
|
||||
|
||||
![]() Он же написал:
Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||