Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 16:37
xck xck вне форума
Прохожий

По умолчанию И снова про будильник

Здравствуйте,
вопрос такой, создал одноразовый будильник (запускается приложение я выбираю нужное мне время и нужный мне сигнал, в указанное мною время срабатывает таймер запуская форму с уведомлением и проигрывая звук), но возникла идея, что если я хочу сделать несколько будильников, вопрос в том как это лучше на ваш взгляд реализовать?

Я думаю следующее, к примеру существует кнопка (кнопка создания нового будильника) на основной форме, по нажатию которой возникает форма с необходимыми параметрами (время, выбор мелодии, повторение будильника (к примеру каждый день). Ок, я выбрал требуемые параметры, нажал кнопку Ок, все параметры сохранились к примеру в реестре, при запуске и работе прога периодически проверяет существующие настройки, но как сделать чтобы все мои так скажем задачи где то отображались, как реализовать хранение созданных будильников.

з.ы. В плане куда кидать настройки запланированных будильников, как то отображать уже настроенные будильники в листбоксе? заранее приношу извинения если вопрос задал не совсем корректно, при появлении вопросов с Вашей стороны постараюсь все объяснить по существу задаваемых вопросов.
Старый 05.01.2010, 17:19
Bass Bass вне форума
Прохожий

Ну в плане хранения,может быть, массив записей, каждая запись- поля с настройками будильника, ну и все это в файл, при загрузке проблем не должно возникнуть с выводом в листбокс
Старый 05.01.2010, 17:43
Zalm Zalm вне форума
Прохожий

Сохраните все ваши настройки в типизированный файл. При загрузке "будильников" будете смотреть валидная ли еще запись, если нет то просто не будете её заносить в массив. Потом после загрузки удалите файл с будильниками. При завершении программы вновь записываете файл с будильниками. Всё просто.
Старый 05.01.2010, 18:35
xck xck вне форума
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Zalm
...При завершении программы вновь записываете файл с будильниками. Всё просто.
Не будет ли проблем с производительностью? Т.е. если предположить что к примеру задач будет около 50 или более?
Старый 05.01.2010, 18:49
Zalm Zalm вне форума
Прохожий

Если у вас нормальный ком, вы и не заметите как он запишет в файл 50 записей не большого размера
Старый 05.01.2010, 19:08
xck xck вне форума
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Zalm
Если у вас нормальный ком, вы и не заметите как он запишет в файл 50 записей не большого размера
В том что все и дело, что не у всех может быть производительная машина...

А если допустим создаются несколько "задач", то они должны быть как то "пронумерованы"?

При работе с INI примерно так?

Код:
for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
  Ini.WriteString('ListBox1', 'ItemsList' + IntToStr(i+1), ListBox1.Items.Strings[i]);

З.Ы. Я до сих пор встречаю машины по типу - HP Compaq собранных еще в 80-ых и действительно есть люди работающие на них, на таких машинах особо можно почувствовать степень производительности того или иного ПО.
Старый 05.01.2010, 19:14
Zalm Zalm вне форума
Прохожий

Ваш ини эквивалент обычного текстового файла, тока звучит более интересно. Сомневаюсь что ваша программа с будильниками будет широко востребована. А вобще подобная программа при написании нормальным кодером врядли осилит загрузить комп так что бы юзер компа это почувтсвовал
Старый 05.01.2010, 19:33
xck xck вне форума
Прохожий

Я попробую два варианта с Tinifile и с TRegistry думаю, что при использовании обоих вариантов я смогу оценить плюсы и минусы используемых способов.

З.Ы. Я только учусь и поэтому спрашиваю совета. Кстати я где то даже видел пример с записью параметров в mdb файл.
Старый 05.01.2010, 20:22
Zalm Zalm вне форума
Прохожий

Фигней страдаете, честное слово, ваши мысли и старания направлены не на апгрейд программы, или добавление какие-то клёвых идей в программу, а всего лишь тем как хранить настройки. Когда простой и очевидный способ уже есть перед глазами так сказать. В итоге получаем пустую трату время
Ответ

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра