распознать телефонные гудки "занято"
немного предыстории - возникла необходимость в собственной SIP звонилке с возможностью перебора номеров,т.е. звонит на номер1,если там занято то на номер2,если там не снимают трубку в течение 10-15 секунд,звонит на номер3. Так как все модули для реализации VoIP платные и не всегда работающие, пошел идиотским путем - моя программка звонит путем виртуальных нажатий на кнопки через хэндл окна. Использую обычную SIP звонилку X-Lite в которой из своей программки "жму" кнопки набора номера и вызова или сброса вызова.
мне нужно чтобы моя программка как-то могла распознать что X-Lite набрал номер,но там "занято",а в идеале чтобы программка понимала обычные гудки,занято,сняли трубку.
Уважаемые Гуру Программирования, подскажите в какую сторону копать.
Единственные варианты которые пришли в голову - распознавание звука и попытка перехвата событий X-Lite и их обработка в моей программке,но не знаю как это сделать.
Буду сверхпризнателен за помощь исходниками.
PS Прошу прощения за корявость и многословность описания проблемы, вторые сутки не сплю - пытаюсь выдумать как решить поставленную задачу,но так как в программирований смыслю мало...
|