|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Работа с LPT портом
Добрый день форумчане, столкнулся с проблемой. Печатающее устройство получает информацию через линии данных интерфейса. Печать полной строки (80 символов) печатающее устройство подразделяет на 4 зоны по 20 символов в каждой. Бумага и красящая лента расположены между рядом 80 бойков и непрерывно вращающимся печатающим барабаном. Блок управления производит развертку хранимой в буферной памяти информации, сравнивает с кодом символов, находящихся перед рядом бойков, выбирает позиции совпадающих символов, затем в требуемый момент приводит в действие выбранный боек и печатает соответствующий символ. Если в буферную память печатающего устройства поступает код одной из команд Возврат каретки, Перевод строки, или Перевод формата, оно осуществляет сброс счетчика, печать содержимого буферной памяти и выполняет указанную команду - Возврат каретки, Перевод строки, или Перевод формата соответственно. Вот примерный код
|
|
||||
|
||||
Ээ, и что нужно сделать?
Сделать, чтоб "Если в буферную память печатающего устройства поступает код одной из команд Возврат каретки, Перевод строки, или Перевод формата, оно НЕ осуществляло сброс счетчика, печать содержимого буферной памяти и выполняет указанную команду - Возврат каретки, Перевод строки, или Перевод формата соответственно"? — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Вот смотрите в программе, я нажимаю на кнопку готов, поступает сигнал о готовности печатающего устройства, далее нажимаем кнопку ВК поступает ВК, далее нужно сделать запрос по нажатию кнопки Запрос на ЛПТ порт какие ножки включены, записать их в буферную память, по нажатию строб вывести эти биты то есть мы отправили на вторую и третью ножку логиескую 1 то это будет выглядеть вот так (1100000) и это должно вывестись в Label. Вот в принципе и все.
|
|
||||
|
||||
Выглядит так:
Цитата:
И что сделать то? За вас написать программу для работы с ЛПТ? — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
LPT port
Имеется LPT порт, имеется программа для управления LPT порта, какую функцию или процедуру нужно написать чтоб считывать с LPT порта биты, например если все ножки отключены то будет выводиться 00000000, отправляем логическую 1 на ножки 1,2,5 выдает 11001000. Как реализовать эту процедуру помогите люди!
|
|
||||
|
||||
Вот тут почитай, и вообще про эту библиотеку. Она нормально работает, правда только до XP, в Win7 уже не работает.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
Понимаете, у меня программа готова под управление LPT порта, то есть я могу включать и отключать ножки, но мне нужно чтоб когда все ножки отключены регистра данных LPT порта, например при нажатии кнопки в Label выводилось 00000000, затем я отправляю на ножки 1,2,7,8 логическую 1 обратно нажимаю на кнопку и должно уже выводится 11000011, так вот какую процедуру или функцию мне нужно написать я не знаю, помогите с этим вопросом пожалуйста!
|