|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Помогите с компонентом TChart
Проблема с компонентом TChart: некорректно отображает графики построенные по точкам - он их как-то странно упорядочивает.
Может кто-нибудь встречался с этой проблемой? Вот кусок кода с двумя массивами procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const R: array[1..7] of real = (59,75,100,132,195,215,225); Kb: array[1..7] of real = (1.525,1.86,1.854,1.992,2.013,2.301,2.354); var i:integer; begin For i:=1 to 7 do Chart1.Series[0].AddXY(Kb[i],R[i],'',clRed); end; Я не знаю как выкладывать ссылки на файлы, а то бы вы посмотрели как должен выглядеть настоящий график ( сделан в MathCad'e ). Но те у кого есть MathCad или любая прога для построения графиков всегда могут построить его. Ось Х - это массив Kb, а ось Y - это массив R. |
|
||||
|
||||
Попробуй поменять
Код:
Chart1.Series[0].AddXY(Kb[i],R[i],'',clRed); Код:
Chart1.Series[0].AddXY(R[i],Kb[i],'',clRed); |
|
|||
|
|||
Не так не годится: мне именно нужно, чтобы Kb - ось Х, а R - ось Y.
|
|
|||
|
|||
Все, парни, решил проблему: оказывается компонент TChart действительно упорядочивает значения Х. Чтобы отключить это необходимо прописать
Код:
Series[{какой надо}].XValues.Order:=loNone; Y - аналогично. Код:
Series[{какой надо}].YValues.Order:=loNone; Последний раз редактировалось MASTAFA, 11.08.2006 в 14:57. |