|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Работа с текстовыми файлами
Добрый день!
Пару вопросов, от ЧАЙНИКА, по поводу текстовых строк и текстовых файлов. 1. При просмотре текстовых файлов "FAR manager"-ом есть два режима: кодировка DOS и кодировка Windows. С какой из них работает Delphi, в частности седьмой? Если с обеими, то как отличить процедуры и функции для работы с каждой кодировкой? Какие еще кодировки поддерживаются? 2. Есть ли стандартные средства, позволяющие определить количесвто строк в текстовом файле и позиционироваться на конкретной строке? 3. Если я создам структуру типа st = record n1, n2: longint; b1, b2: byte; s: string; end; a: array [1..n] of st; то: - какого размера файл я смогу построчно втянуть в такой массив? - какое максимальное значение n я могу использовать, если длина строк, считываемых из файла, не будет превышать 512 символов? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Для DOS кодировки ReadLn, WriteLn
Для WIN кодировки ReadLn, WriteLn 2. Нет, только подсчет 3. а) Файл длинной в n строк б) а по барабану, см. пунк а И вообще не проще ли юзать TStringList&? |