|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Чтение ексель файлов (ANSI строки)
Добрый день,
Предисловие: понимаю что вопрос дурацкий, но все таки помогите пожалуйста. Вопрос1: необходимо портировать программу с Delphi6 на Delphi 7. (Смысл программы в чтении и обработки екселевских файлов) в D6 при объявлении переменной sListData как ANSIString при выполнении ниже приведенной операции Код:
// получение значения из ячейки екселя sListData := RangeMatrix[iCurrRow, iCurrCol]; в D7 при объявлении переменной sListData как WIDEString, в sListData попадают реальные значения из файла. Как в Delphi 7 считать нормальные данные в ANSIString? Вопрос2: Я проверяю значение полученное в sListData на принадлежность множествам «только цифры», «только русские буквы» , «только английские буквы» с ANSIstring это просто Код:
sChar : Char; sChar := sListData [1]; If(Not(sChar in ['а'..'я'])) then Begin End; If(Not(sChar in ['a'..'z'])) then Begin End; |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Код:
var wChar: WideChar; begin ... if (Word(wChar) and $FF00 = $0400) and (Byte(wChar) in [Byte(WideChar('а'))..Byte(WideChar('я'))]) then begin end; if (Word(wChar) and $FF00 = 0) and (Byte(wChar) in [Byte('a')..Byte('z')]) then begin end; end; Код:
begin ... if (wChar >= WideChar('а')) and (wChar <= WideChar('я')) then begin end; if (wChar >= WideChar('a')) and (wChar <= WideChar('z')) then begin end; end; Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest |