Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.04.2012, 19:57
SvK.drone SvK.drone вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Помогите пожалуйста с этими массивами

НУЖНО создать программу "Рациональная интерполяция с помощью непрерывных дробей ".путем перевода с языка бейсик. Вот я перевел она запускается но с выводом проблемы:
Код:
 program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

label 150,130,250;
 const MaxN=10;
 var
  A,B,D,P,Q,X,Y:array[0..MaxN] of real;
  i,j,m,m1:integer;
  r,s,k:real;
 begin
  writeln ('Vvedit kilcist tochok m=');readln(m);                // 20
   for i:=1 to m do
   begin
    writeln('x[' ,i, ']='); readln (x[i]);
   end;
   for i:=1 to m do
    begin
    writeln('y[' ,i, ']='); readln (y[i]);
     end;                                //30
     m1:= m div 2;
    for j:=1 to m do
     begin
      R:=Y[j]; S:=X[j];
      if j=1 then goto 130;
      for i:=1 to j-i do
      begin
      r:= (S-X[i])/(R-A[i]);
     end;
      130:A[j]:=r;                    //130
     end;

     P[0]:=1; Q[0]:=A[1];K:=1;
   150: for i:=1 to m1 do
      begin
      P[i]:=0; Q[i]:=0;
      end;
      for i:=2 to m do                //160
      begin
       for j:=(i div 2) downto 1 do     //170
       begin
       r:=A[i]*Q[j]-X[i-1]*P[j]+P[j-1];
       P[j]:=q[j];q[j]:=r;
       end;
     R:=A[i]*Q[0]-X[i-1]*P[0];        //200
     P[0]:=Q[0];
     Q[0]:=R;
     end;
    if k=2 then goto 250;               //220
    for i:=0 to m1 do
     begin
     B[1]:=Q[1];
    k:=2; P[0]:=0; Q[0]:=1;  goto 150;
    end;
     for i:=0 to m1 do
     begin
     250: d[i]:=Q[i];
       end;
      Writeln('Koeficientu:');

     writeln ('Koeficientu A:');
     for i:=1 to m do
     begin
     writeln ('A(',i,')=');
     Writeln (A[i]:2:2);
      end;

     writeln ('Koeficientu B:');
     for i:=0 to m1 do
     begin
     writeln ('B(',i,')=');
     Writeln (B[i]:2:2);
      end;

     writeln ('Koeficientu D');
     for i:=0 to m1 do
     begin
     writeln ('D(',i,')=');
     writeln (D[i]:2:2);
      end;
     readln;

end.
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Кто сможет помочь??? Буду очень благодарен.!!!

Последний раз редактировалось Admin, 01.04.2012 в 20:22.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.04.2012, 09:10
SvK.drone SvK.drone вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Вот продолжение кода:
Код:
      130:A[j]:=r;                    //130
     end;

     P[0]:=1; Q[0]:=A[1];K:=1;
   150: for i:=1 to m1 do
      begin
      P[i]:=0; Q[i]:=0;
      end;
      for i:=2 to m do                //160
      begin
       for j:=(i div 2) downto 1 do     //170
       begin
       r:=A[i]*Q[j]-X[i-1]*P[j]+P[j-1];
       P[j]:=q[j];q[j]:=r;
       end;
     R:=A[i]*Q[0]-X[i-1]*P[0];        //200
     P[0]:=Q[0];
     Q[0]:=R;
     end;
    if k=2 then goto 250;               //220
    for i:=0 to m1 do
     begin
     B[1]:=Q[1];
    k:=2; P[0]:=0; Q[0]:=1;  goto 150;
    end;
     for i:=0 to m1 do
     begin
     250: d[i]:=Q[i];
       end;
      Writeln('Koeficientu:');

     writeln ('Koeficientu A:');
     for i:=1 to m do
     begin
     writeln ('A(',i,')=');
     Writeln (A[i]:2:2);
      end;

     writeln ('Koeficientu B:');
     for i:=0 to m1 do
     begin
     writeln ('B(',i,')=');
     Writeln (B[i]:2:2);
      end;

     writeln ('Koeficientu D');
     for i:=0 to m1 do
     begin
     writeln ('D(',i,')=');
     writeln (D[i]:2:2);
      end;
     readln;

end.
Админ: Пользуемся тегами! При рецедиве последуют санкции!

Последний раз редактировалось Admin, 02.04.2012 в 10:21.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter