|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
комбинированная картинка
что имеем:
Есть чужое окно (А), есть чужое приложение (В), которое рисует некие прямоугольные блоки(объекты) над окном А. Все объекты имеют Один хендл и класс, а WindowRect возвращает некую невидимую область чуть больше, чем (А). Задача: Получить Rect'ы всех блоков (В) относительно (А) Как это видится мне : Заскринить (А), залить Каким-то цветом,а потом заскринить все по ректу окна. Но вот как заскринить только А? Все мои попытки сделать это ничему не приводят. Скринится Окно и то, что над ним. Делать окно топ-мостом не хочется. Какие есть варианты? может есть другие способы решить задачу? PS, Сори за заголовок, хоткеи - зло Последний раз редактировалось nixon232, 17.05.2018 в 10:40. |
|
||||
|
||||
Что-то я не въехал в задачу никак Кто какие объекты одного хендла создает? Какие части заскринить?
Давайте пойдем по моей методике И так. Какие входные данные? Как Вы взаимодействуете с другими приложениями? Сколько их? Как пытаетесь сделать скриншот? Что представляют из себя объекты приложения B? А и В это одно приложение? Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
|||
|
|||
Входные данные: есть Хендл объектов (он один на всех), класс у него тоже один. Размер, цвет и даже кол-во объектов может быть любым. Parent у него Окно А.
Приложение А В разные. Объекты В это нечто вроде многосрочного DrawText Нужно найти координаты и размер этих блоков. Как получить на скриншоте только блоки (исключая все, что не обведено в рамку) Надеюсь, со скрином будет проще понять. A+b.bmp Максимум что могу, это сфоткать А, без В, но передавая Хендл объекта В, я получаю пустой скрин. A withoutB.bmp Код:
function TopCaptureScreenRect( ARect: TRect; AWnd: HWND ) : TBitmap; var ScreenDC: HDC; begin Result := TBitmap.Create; Result.Width := ARect.Right - ARect.Left; Result.Height := ARect.Bottom - ARect.Top; ScreenDC := GetDC( AWnd ); try BitBlt ( Result.Canvas.Handle, 0, 0, Result.Width, Result.Height, ScreenDC, ARect.Left, ARect.Top, SRCCOPY ); finally // Result.SaveToFile('d:\1.bmp'); ReleaseDC( 0, ScreenDC ); end; end; h := WindowFromPoint(Mouse.CursorPos); GetWindowRect(h, r); bit := TopCaptureScreenRect(r,h); Последний раз редактировалось nixon232, 17.05.2018 в 15:50. |