|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Текст в Hint с разными стилями
Разминка для мозгов.
Программка висит в трее, при наведении курсора показывает hint. Многострочный hint - это не проблема. А вот забавный момент: как сделать текст в hint разных стилей? например вот так: (скриншот - Win7 x64 Pro, подключение Wi-Fi). Програмистами не рождаются, ими становятся! |
|
||||
|
||||
Если пронаследоваться от THintWindow, то можно рисовать вообще всё, что угодно, хоть HTML-форматирование, хоть картинки и т. д.
В интернетах примеры есть. Хей-хей-хей! Только не ходите в мой сарай, лады?.. |
|
||||
|
||||
Это понятно... Но я голову ломаю в сторону Юникода... наверняка там уже есть наклонные символы,.. но как только выходишь за рамки ASCII получаем "?"...
Програмистами не рождаются, ими становятся! |
|
||||
|
||||
«Наклон» — это свойство шрифта, а не свойство символа.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
В том то и фокус, если к примеру используем api
Код:
var nid: TNotifyIconData; hints:string; begin ... Hints:='Simple text one'+#13+'Simple text two'; StrPCopy(Nid.szTip, Hints); Shell_NotIfyIcon(NIM_Modify,@Nid); .... end; Вот я и думал, что может его гнать по принципу как в хтмл Код:
Зачеркнутый текст: #0822+S+#0822+i+#0822+m+#0822+p+#0822+l+#0822+e+#0822+ +#0822+t+#0822+e+#0822+x+#0822+ +#0822+t+#0822+ +#0822+t+#0822+w+#0822+o; Програмистами не рождаются, ими становятся! Последний раз редактировалось SCrat.ORS, 18.07.2015 в 22:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хей-хей-хей! Только не ходите в мой сарай, лады?.. |