|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Проблема с винтом =)
Мож у кого была такая трабла.
Вообщем после перезагрузки ноута, винда при загрузке начала падать в синий экран, поискал код ошибки, оказалось чето с винтом. Решил естественно переставить винду,конечно чтобы не пропали данные - без форматирования, но увы при установке обнаружилось что файловая система (NTFS) тю-тю, помучил немного партишином, безрезультатно. Форматнул, восстановил часть инфы (Можете мне пособолезновать - потерял 2 диплома +2 курсача на заказ деланых почти готовых , и свой ). День поработал нормально, потом винда прост оотказалась работать из-за потеяных файлов в папке систем/четотам.... переставил винду еще раз. при запуске винды запустился CHKDSK и полечил мне пару бедов и кучку слетевших индексов и потерянных файлов.... Итог -> Пошел купил новый винт, а этому купил коробочку с УЗБ интерфейсом. И он то норм пашет, то опять эта ерунда начинается с потерянными индексами, так CHKDSK их еще и восстановить не может, пишет что недостаточно места на диске (80 гигов из 111 свободно!!!). Еще заметил что индекс $130 постоянно. Может кто из знающих подскажет, что делать! З.Ы. Аффторов бессмысленных топов типо винт в ведро и т.п. просьба не беспокоить |
|
||||
|
||||
На битые сектора проверял ??
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
||||
|
||||
Я бы порекомендовал обратиься на сайт производителя винта и скачать там утилю для анализа/восстановления дисков. Одно время такая беда была с хитачами, после прогона подобной утилей диск работает как часики где-то месяца 3, потом опять такая бяка могла приключится. Но как вы и сами догадались, веры такому диску больше нет и использовать только под что-то неважное.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Цитата:
А во-вторых пробей винт HDD Regenerator-ом. Меня он не раз спасал. Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
||||
|
||||
Есть такая программка как MHDD, качаешь последнюю версию и проверяешь винт, она тебе покажет как сильно сыпется твой винт и что ты с ним сможешь после этого сделать
|