|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как написать программу для составления теста
Пожалуйста подскажите как создать программу для составления теста по любому предмету. Вопросов 20, 3 варианта ответов, 1 правильный на тест даётся 15 минут.Заранее Спасибо!
|
|
||||
|
||||
File-New-Application и вперед...
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
это то я знаю. я написал вопросы и ответы. я не знаю как выбрать правильный ответ
|
|
|||
|
|||
а как выбрать правильный ответ
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, чтобы не заморачиваться с разбором строки, надо создать текстовый файл следуюшей структуры:
Вопрос Вариант ответа 1 Вариант ответа 2 Вариант ответа 3 Номер правильного варианта ответа Назвать все текстовые файлы по именам предметов - отсюда список предметов. Читать с помощью ReadLn, писать любым текстовым редактором. А уж дизайн формы... TStaticText, TRadioGroup, TButton. TButton для подтверждения варианта овета выбоанного в TRadioGroup |
|
||||
|
||||
Почему всегда под "пожалуйста, подскажите" подразумевается "напишите за меня; дайте код"?
Дома поищу, где-то был простейший исходник программки-теста. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |