|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Обработка Dblclick в Dbgrid с таблицей Paradox7
Здравствуйте! Помогите пожалуйсто) Мне для курсового проекта требуется чёлкая на любой записи в таблице видеть новую форму с подробным описанием этой записи, если решите мою небольшую проблему буду очень признателен Вам...
|
|
||||
|
||||
1. Подробное описание это - описание типа поля, длины, ключевое-ли длина записи и т.д.
2. или все проще и это просто вывод в столбик содержимого полей текущей записи? Что вы выберете? Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Я создал БД по событиям, в ней только дата этого события... мне нужно чёлкая по любой дате видеть новую форму с текстом того что произошло в это время (в эту дату). Например) - есть ячейка с датой 13.07.1991, чёлкая по этой ячейке мне нужно видеть сообщение типа - " в этот день родился Дима Абрамович)"
|
|
||||
|
||||
Понятно,значит вас интересует второй вариант.
То что вы хотите сделать, лучше оформлять не в отдельной форме, а на той-же форме, где находится грид. Это реализуется просто, и можно обойтись вообще без клика, а обрабатывая событие AfterScroll. Тогда при смене записи в таблице событий, автоматом будет выводиться расширеная информация по данному событию. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Да, вполне... кажется и этот способ мне подойдёт. Только пожалуйсто поподробние опишите как мне эту идею реализовать.
P.S. благодарю за столь быстрый отклик по моей проблеме. |
|
||||
|
||||
Крайне просто. Можно даже без обработки событий обойтись.
Просто на форме размещаете DBGrid и несколько DBEdit привязаных к одному источнику. Допустим есть Table1 которая берет данные из таблицы События в БД Есть DBGrid который завязан на Table1 и он отображает только даты И есть кучка DBEdit тоже завязаных на Table1 но уже каждый отображает оставшиеся поля из Table1 Вот собственно и все. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 17.05.2009 в 23:38. |
|
|||
|
|||
Но мне заведомо неизвестно сколько дат будет в данной БД, а следовательно и неизвестно сколько DBEdit-ов вешать на форму(
|
|
||||
|
||||
Вы не поняли.
У вас записей может быть сколько угодно, но каждая запись состоит из четко заданного количества полей. В вашем случае их как минимум 2 (Дата,Событие) Т.к. для даты у нас грид, то остается для поля Событие положить на форму DBEdit. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Точно ,извините, сразу не догнал( , спасибо большое, надеюсь сейчас всё сделаю верно
|
|
|||
|
|||
И ещё если Вы знаете ссылки или у Вас есть пример БД по событиям, скиньте пожалуйсто в тему... заранее спасибо.
|