|
|
||||
|
||||
Bluetooth
Как я понял, в винде доступ к BT через сокеты.
Я вытащил адрес BT-устройства (xx:xx:xx:xx:xx:xx), и пытаюсь с ним соединиться через сервис Serial Port. NXT (ну это такой программируемый робот от LEGO) показывает, что соединение есть. Но если я пытаюсь что-то передать, NXT остается глух к запросам. Даже простейшие пакеты #0#1 и #$80#1 он не обрабатывает. я думаю проблема с сокетами. Описание протокола Исходники Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения... |
|
||||
|
||||
ничего по теме сказать не могу, но есть к тебе вопрос. где ты и по какой цене купил этот комплект?)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения... |
|
|||
|
|||
Новые LEGO-роботы ~15000 рублев стоят.
|
|
||||
|
||||
да, да! именно NXT, посмотрел видео на офф сайте - впечатляет. вот и спрашиваю, может ты где дешевле взял... т.к. они продают почти за ~$300...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это было где-то год назад. Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения... Последний раз редактировалось mak-karpov, 02.09.2010 в 18:46. |
|
|||
|
|||
Просветите подробнее об этом "роботе от LEGO", pls (если не лень).
Что он умеет и на что ориентирован. |
|
|||
|
|||
NekitoSSSS, ты чтоли? Я sks..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Фото: (сорри за качество, делал с вебкамеры) Нажать - увеличить картинку Датчики: Моторы: Что он умеет: (Всех не перечислишь) - Умеет взаимодействовать с сенсорами - Умеет управлять моторами (точность +- 1 град) - Умеет считывать углы поворота моторов - Умеет рисовать на дисплее (весь дисплей твой) - Умеет обрабатывать числа с плав. точкой. - Умеет воспроизводить 8-битные звуки (можно сконвертировать wav) - Многопоточность - Посылать и принимать данные через Bluetooth А в остальном почти-что компьютер... Что он не умеет: - Рекурсию он не умеет. - Отправлять произвольные данные через USB он (помоему) тоже не умеет... - Не умеет включать два и три RGB канала на датчике цвета, толко один (в том смысле, что можно включить либо R, либо G, либо B, а допустим R и G одновременно - нельзя) Подробнее о датчиках: Комплект комплектуется следующими вещами: 2x Датчик касания 1x Датчик освещенности = датчик цвета = RGB светодиод 1x Ультразвуковой сонар 3x Шаговый мотор 7x Кабели, обжатые каким-то хитрозадым разъемом 1x Собственно сам NXT И еще туева хуча различных лего-деталек В комплекте также диск с "недоязыком программирования", инструкциями по сборке, etc... Также для него можно писать программы на C/C++ (http://bricxcc.sourceforge.net) На что орентирован... Просто так не скажешь. Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения... Последний раз редактировалось mak-karpov, 03.09.2010 в 16:49. |
|
|||
|
|||
В моем детстве роботов из пустых спичечных коробков делали... Управлялись очень просто - через ручной интерфейс...
А по теме... Попробуй после соединения перебирать брутом все коды подряд. Оформи цикл и запусти. Может быть на что то и откликнется. И еще. У таких погремушек по идее обратная связь должна быть. В том смысле, что общение заключается не только в посылке данных, но и в их приеме. Может там авторизация какая нужна для работы. Люблю спать, пить пиво за компом, день зарплаты... И что бы все работало само по себе. |
|
||||
|
||||
Да вот весь и прикол, что я не знаю, как узнать, есть ли данные для приема? Напомню, работаю через WinSock
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения... |
|
|||
|
|||
Очень даже впечатляет.
1. >1x Ультразвуковой сонар --- А на звук (речь) он тоже реагирует ? Т.е., можно его "тренировать" на речь ? 2. А как именно "выглядит" его программирование. Как реакция на события (с какой дискретностью) ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А сонар - только расстояние до объекта Цитата:
Ну например программа: Код:
task main() // Главный поток { byte i; // Байтовая переменная i TextOut(1,0,"Hello, world", DRAW_OPT_CLEAR); // Выводим текст "Hello world" в координатах (1;0) OnFwd(OUT_AB, 50); // Включаем моторы A и B на половину мощности, // справедливости ради нужно сказать, что можно заставить мотор повернуться, допустим на 240 град, // надо RotateMotor(port, power, angle) SetSensorTouch(IN_1); // Говорим, что к порту 1 подцеплена кнопка while (!SENSOR_1); // Пока кнопка не нажата Off(OUT_AB); // Отключить моторы A и B GraphicOut(0,0,"test.ric",1); // Выводим картинку "test.ric" в координатах (0;0) и очисткой экрана PlayFile("! Attention.rso"); // Играем звук "! Attention.rso" while (!ButtonPressed(BTNCENTER,true)); // Ждем нажатия на оранжевую кнопку на роботе for (i=0;i<20;i++) { // Думаю пояснять не надо TextOut(0,0,StrCat("Time: ", NumToStr(20-i)),1); // Выводим 20, 19, 18... Wait(1000); // Ждать секунду } PlayTone(3000, 100); // Звук 3 Кгц в течении 0,1 сек Wait(3000); // Ждать три секунды PowerDown(); // Просто так. } И насчет "недоязыка": На диске есть такой вот "графический язык": http://img823.imageshack.us/img823/7373/skrink.png Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения... Последний раз редактировалось mak-karpov, 03.09.2010 в 23:05. |
|
|||
|
|||
Понятно. Большое спасибо.
|