|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Сортировка файликов
Вот такой вопросик: можно ли как нибудь заставить объекты на рабочем столе(да и в любой папке соответсвенно) сортироваться например по типу? Может explorer'у чего нить сказать хорошего, ну или в крайнем случае просто общую картину(сортировку я и сам проведу, а вот как заставить поменяться обьектам в папке...)
З.Ы. 1) если повтор, извините(в поиске не нашёл) 2) мне не надо ломать exporer, просто его аккуратно попросить(это для админов ) Random правит миром!!! |
|
|||
|
|||
Из книжки М.Е. Фленова:
Код:
var DesktopHandle:Integer; begin DesktopHandle := FindWindow('ProgMan', nil); DesktopHandle := GetWindow(DesktopHandle, GW_CHILD); DesktopHandle := GetWindow(DesktopHandle, GW_CHILD); SendMessage(DesktopHandle, LVM_SETITEMPOSITION, 0, MAKELPARAM(10, 100)); end; Полагаю, с папками то же, только нужно будет брать дескриптор окна Explorer'a. Но не проверяла. |
|
||||
|
||||
А он у меня LVM_SETITEMPOSITION не понимает, или я глупый, или там нужна какая-то библиотека...
Я правильно понимаю, что это сортирует иконки на рабочем столе? Random правит миром!!! |
|
|||
|
|||
Нужен модуль CommCtrl в uses. Это не сортирует а просто перемещает один ярлык. Для сортировки второй параметр в SendMessage должен быть LVM_ARRANGE. Если есть возможность, найдите книгу М.Е. Фленова «Программирование в Delphi глазами хакера». Там всё написано. А то не буду же я вам переписывать ее (книжку) сюда, на форум. =)
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо, дальше я впринципе разберусь, в крайнем случае найду книжку, интернет- великая вещь) Спасибо)
Random правит миром!!! |